Салат «8 Марта»
Arnusha — 05.03.2011Слоеный салат с курицей оформленный специально под женский праздник в форме восьмерки.
* куриное филе – 300г
* шампиньоны – 300г
* лук-порей (белая часть) – 1
* яйца – 3 шт.
* сыр твердый – 100 г
* огурцы мариновынные (мелкие) – 3-4 шт.
* чернослив – 50 г
* курага – 75 г
* майонез – 3 ст.л.
Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, порезать, порезать лук-порей и обжарить их вместе на растительном масле до испарения жидкости, посолив.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Чернослив и курагу предварительно замочить в теплой воде минут на 20 (по отдельности), порезать.
Огурчики мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат собирать в виде восьмерки, поставив на блюдо 2 стаканчика (стопки).
Каждый слой предварительно смешивала с небольшим количеством майонеза.
1 – грибы с луком
2 – курица
3 – курага на одном кольце восьмерки и чернослив на другом (без майонеза)
4 – яйца
5 – маринованные огурчики (без майонеза)
6 – сыр (без майонеза)
источник
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Часть 2 - Закусочный сырный тортик
...
Часть 10 - Салат-торт крекерный
Часть 11 - «Тюльпаны» к 8 марта (фаршированные помидоры)
Часть 12 - Салат «8 Марта»