Сахарное печенье с джемом

Но вернемся к нашим

Рецепт снова из книги Taste of Home "Cookies"
Что нужно:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки растительного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л.лимонной эссенции (или сока лимона)
1 ч.л. лимонной цедры
2 чашки муки*
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки джема/желе/густого варенья (у меня был вишневый джем с корицей)
*если тесто несколько жидковато (как было у меня), добавить еще 1-2 ст.л. муки
Что делать:
Яйца взбить, добавив ванильную и лимонную эссенцию и цедру. Добавить к масляно-сахарной смеси.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, формируя округлые печенья. Каждое печенье окунуть (или посыпать) сахаром /я этого не делала/, сделать в центре каждого печенья углубления и выложить туда джем. Выпекать печенье при 200 С ~10 минут (посматривайте).

|
</> |