Сахарный пирог

топ 100 блогов Людмила Иванова26.03.2012 Сахарный пирог
Сегодня мои ребята вернулись из отпуска из Тайланда и я к их приезду испекла чудесный пирог...Фотки получились ужасные,т.к. очень спешила и было не до фотосессии,но тем не менее решила рецепт выставить...
Огромная благодарность автору: sweta1 с сайта -kulinar.ru
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.Пеките- не пожалеете!!!
Рецепт пишу,как было у автора,а в скобочках мои небольшие изменения
мука - 250 г ( у меня ушло чуть больше)
молоко - 100 г
дрожжи свежие - 15 г ( 1 ч.л. - сухих)
яйца - 2 шт.,
соль - по вкусу ( 0,5 ч.л.- ложка от ХП)
масло сливочное - 100 г
( я в тесто положила еще 2 ст.л. сахара- ложка от ХП)
-------------------------------
сахар 100-150 г ( положила 100 г )
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл ( использовала сливки 10% жирности,но можно любые)

В тёплом молоке распускаем дрожжи( я этот этап пропустила,т.к. использовала сухие дрожжи и замешивала тесто в хлебопечке), добавляем просеянную муку,соль, яйца и мягкое сливочное масло. Замешиваем гладкое и липкое тесто ( но не жидкое), ставим в тепло на час. Затем перекладываем его в смазанную круглую форму диаметром 26 см.,Ставим в тепло ещё на полчаса. Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки ( я ямочки делала прямо до дна формы). Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом( я маслянную крошку с сахаром сделала в блендере) и распределяем сверху.На фото не вся крошка выложена на тесто и я так специально сфотографировала,т.к. боялась,что на фото не будут видны ямочки....
Сахарный пирог
Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, вынимаем и заливаем сливками.( у меня тесто во время выпечки заметно поднялось и ямочки почти закрылись,поэтому я немного наколола поверхность пирога тупой стороной деревянной шпажки- прямо по старым ямочкам,а потом залила сливками) Ставим на 6-8 минут ( я со сливками запекала чуть дольше) допекаться.
Сахарный пирог
После выпечки дать пирогу остыть!!! Мы начали резать его еще теплым и в середине он был немного влажным,а в остывшем пироге никакой влажности не было.Сливки впитались полностью.Вкус - просто изумительный!!! Очень рекомендую! Тем более,что никакой сложности в приготовлении нет.
Сахарный пирог
Прошу прощения за ужасные фотки.Обязательно их заменю,когда буду печь пирог в следующий раз.
Приятного чаепития!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Восстановление» на Яндекс.Фотках Четко осознанное желание приехать сюда, в Нилову, возникло после того, как я увидел снимок Прокудина-Горского, ну тот, его визитную карточку... с этими фасадами в белом и голубом... ...
Натуральное химическое оружие Цианид, конечно же, яд. Весьма натурального происхождения. Я уже писал о том, что в получении ядовитых веществ человек очень сильно уступает природе. У нас, людей, у большинства по крайней мере, вообще нет такой ...
Как сообщил 16 мая 2016 года армавирский городской ресурс www.gorodarmavir.ru ,в этот день на 200-й учебной авиационной базе в Армавире (Краснодарский край) состоялись первые учебные полеты на учебно-боевых самолетах Як-130 курсантов восстановленного в 2015 году Краснодарского высше ...
Кто ходит в гости по утрам,Тот поступает мудро.Известно всем, тарам-парам,Ведь он курьер из ЮПСа! В 11-05 поднял с кровати звонок милого человека в серой униформе - Вам посылка - распишитесь! Пришлось принимать его в неглиже :))Так что можете ...
#Коротенькие_мысли об импринтинге русским искусством В моем раннем детстве было очень много разнообразной графики, и это не только книжки с иллюстрациями известных художников, но и репродукции картин - в подшивках "Огонька", на стене в раме, картонкой для отрывного календаря в ...