Сахар

В 50е в Америке уже все были за рулем, а здоровый образ жизни и спорт были еще непопулярны. Более того, все курили и много пили. Но ожирения не было.
Эти факты подсказывают, что дело не в гиподинамии.
Дело в еде и только в ней. Как я уже не раз писала (и не раз подвергалась за это лавине возмущения), есть только один способ иметь нормальный вес: есть нормальное количество калорий. Других способов нет. Совсем нет. Ни одного. Лишний вес - это результат поглощения лишних калорий. Ограничение оных неминуемо и в 100% случаев приведет к похудению.
С 50х изменилось вот что: еда стала в несколько раз более насыщена и питательна. Количество калорий на тот же объем еды выросло в несколько раз. Если раньше люди могли есть, допустим, пять раз в день по большой тарелке, то теперь это же количество калорий можно получить выпив один напиток.
Один из главных врагов человечества сейчас - это high fructose corn syrup, который добавляют почти во все продукты, особенно те, что продаются в недорогих супермаркетах и подаются в недорогих ресторанах.
В субботнем The Times была интересная выдержка о количестве сахара (как раз этого сиропа) в еде:
McDonald’s medium strawberry milkshake: 103g or 20.6 teaspoons
A jar of Dolmio Original Bolognese pasta sauce (750g): 50.2g or 10 teaspoons
Can of Coke classic (330ml): 35g or 7 teaspoons Small Galaxy bar (46g): 25.5g or 5.1 teaspoons
Bottle of Glacéau Xxx Vitamin Water (500ml): 23g or 4.6 teaspoons Tesco Simply Pepperoni deep crust pizza (450g): 22.4g or 4.5 teaspoons
Glass of Tropicana 100 per cent orange juice (200ml): 20g or 4 teaspoons
A pot of Müller Light Cherry yogurt (175g): 3g or 0.6 teaspoons Serving of Special K Red Berries cereal (30g): 13g or 2.6 teaspoons
Nutri-Grain cereal bar (any flavour): 12g or 2.4 teaspoons
Как видите, даже в якобы "здоровой еде" количество калорий зашкаливает. Стакан сока содержит половину дневной нормы сахара для взрослого человека.