Сациви. Обыкновенное.

топ 100 блогов liligorina07.12.2016 Сациви. Обыкновенное.

Эту закуску я делаю не так уж часто, хотя и люблю ее. Даже не понимаю, почему так редко делаю... И делается не так долго, и продукты не дефицитные и деликатесные. Но вот руки доходят редко. Обычно только, когда попросят дорогие гости. Так и случилось в этот раз - попросили на закрытие сезона, я и сделала.



Сациви

В этот раз я готовила сациви на основе рецепта из книги Похлебкина "Кухни Закавказья и Средней Азии" (обзор тут, купить тут )

По рецепту из книги, да и вообще, как правило сациви делают из целой курицы. Но, я не люблю, когда сациви с костями, да и грудка в нем меня тоже не возбуждает. Поэтому я делала из бедер.

Отварить 6 бедер в небольшом количестве воды (вода должна покрывать курицу) 15 минут. Вынуть куски курицы из бульона и выложить на противень и запечь в духовке с двух сторон так, чтобы появилась румяная корочка.

Нарезанный репчатый лук (3 шт) обжарить на сливочном масле (или курином жире) до мягкости, добавить столовую ложку муки и довести до золотистого цвета. Немного остудить, удалить кости и нарезать на крупные куски.

Полтора стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ложку кориандра перемолоть в блендере. Добавить к луку и залить стаканом (или полтора - смотрите, насколько вы хотите получить густой соус) куриного бульона. Посолить по вкусу и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Добавить специи для сациви, если есть специальные покупные. Если нет, то можно по вкусу составить самим: хмели-сунели, гвоздика, красный и черный молотый перец, имеретинский шафран. Влить столовую ложку гранатового сока и прогреть еще 5 минут.
Опустить в горячий соус куски курицы, перемешать. Полностью охладить. Подавать, посыпав кинзой и гранатовыми зернами.

* Если будете делать из целой курицы соуса потребуется в два раза больше.


Отправлю рецепт к Лене Сациви. Обыкновенное. silverina1 ФМ "Закусывать надо!".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день друзья! Тут недавно с одном из сообществ было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и ...
На просторах Дзена можно найти много разного. Есть там блог «Закрытая книга». Он мне попадался несколько раз, но так как автор пишет о книгах, которые я не читала (отечественное фентэзи), то оценить посты я не могла. Когда-то я читала российское фентэзи: Сергея Лукьяненко (всё ...
В детстве мне очень хотелось трельяж. Если кто вдруг не знает, трельяж - это трехстворчатое зеркало с тумбочкой. Вот такое, как на фотографии. Во всех приличных домах обязательно имелся трельяж, заполненный всякой веселой всячиной: пузырьками с духами, бусами, шкатулками. У нашей ...
В последнее время появился целый ворох новостей о разрабатываемых сверхтяжелой ракете-носителе SLS и корабле Orion, от испытаний нового оборудования до задач для NASA изучить возможность изменений в полетных планах и в функциональных возможностях корабля. Предлагаю вашему вниманию эти ...
И правда. почему американская обжорка не поддерживает своего президента и курс США?! Алексе́й Константи́нович Пушко́в — российский государственный и общественный деятель, Депутат Государственной Думы VI созыва от «Единой России», председатель Комитета ГД по международным делам. ...