Закрутила, завернула :)

топ 100 блогов liligorina27.11.2016 Закрутила, завернула :)

В сообществе Закрутила, завернула :) gotovim_vmeste2 завершается 234 раунд "Мясные рулеты". У меня вчера были гости, а еще у меня есть книга Похлебкина "Национальные кухни". Все вместе взятое сложило звезды в нужную конфигурацию и я готова вам рассказать про два рулета.

Первый из них прост и незайтелив. Что называется из головы. Готовлю довольно часто. Вполне можно замораживать. Так что можно готовить сразу несколько штук.

Куриный рулет с грецкими орехами
3 филе куриной грудки
4-5 куриных бедра с кожей, но без кости
4-5 зубчиков чеснока
10 половинок грецких орехов
соль, перец, специи по вкусу

Снять с бедер кожу. Мясо бедер, чеснок, орехи сложить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить специи и перемолоть в фарш. Можно прокрутить и через мясорубку, а затем посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Куриные грудки отбить выложить в пласт на фольгу. Посолить, поперчить. Застелить куриной кожей. Поверх кожи распределить фарш. Скатать плотно в рулет, завернуть в несколько слоев фольги. Выложить на противень. В противень налить воды примерно на сантиметр. Готовить в разогретой до 200 г духовке час. Остудить. Нарезать.

Второй рецепт литовской кухни из книги Похлебкина, про книгу чуть ниже.

Рулет сканестас-судетинис

1 говяжий язык (500-750г)
2-3 куропатки или рябчика (у меня 4 перепелки)
1 кг телятины
500 г свиного сала или бекона
2 крупных корня петрушки (у меня не было)
2-3 ч.л. майорана
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
Для маринада:
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
10 можжевеловых ягод
0,5 головки чеснока
0,5 л пива
Для варки языка:
1 морковь
1 луковица
10 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Для теста
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки
около 0,5 стакана воды
1 ч.л. соли

1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или кислого кваса, вскипяченного с остальными ингредиентами. Затем отварить с луком, морковью, перцем, петрушкой, лавровым листом в течение часа, облить холодной водой и сразу же снять кожу.
2. Куропаток обжарить почти до готовности, филировать грудные части, обжарить их слегка в масле.
3. Телятину (бок или заднюю часть) слегка посолить, отбить в пласт толщиной 1-1,5 см, затем натереть смесью соли, перца и мускатного ореха.
4. Свиное сало нарезать пластами толщиной 3 и 5 мм.
5. Подготовленные продукты расположить следующим образом: язык обернуть пластами сала толщиной 3 мм, затем обложить по обе стороны филейными частями куропаток и плотно завернуть пластами сала 5 мм, положить поверх сала вдоль всего рулета корень петрушки, наструганный на крупной терке, посыпать майораном и завернуть в пласт телятины, который покрыть тонким слоем теста (из воды, муки и соли), обернуть салфеткой из плотного грубого полотна (я заворачивала в пленку для микроволновки), обвязать бечевой так, чтобы она охватывала рулет по окружности через каждый 3 см, и отварить в подсоленном кипятке 1,5 ч.
Затем охладить, снять салфетку, слой теста, обернуть рулет вновь в сухую салфетку и положить под легкий пресс на 6-8 часов в холодное место.

И про книгу

Национальные кухни. В.В. Похлебкин Издательство "Эксмо"
Закрутила, завернула :)
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит читать. В частности, любит читать про историю еды, про технологию приготовления.
- для тех, кто знает и любит книги Похлебкина и готовит по ним.
- для тех, кто любит пробовать и готовить новое, неизведанное или пока только любит, но никак не начнет готовить :)
- для подарка. Формат книги 197x255. Твердая обложка, хорошая бумага.

Что в книге:

- История возникновения той или иной национальной кухни
- Рецепты национальных блюд, технологии приготовления
- 23 главы на 433 страницах
- Кухни: Русская и советская, Украинская, Белорусская, Молдавская, Грузинская, Армянская, Азербайджанская, Казахская и Киргизская, Среднеазиатские, Узбекская, Таджикская, Туркменская, Эстонская, Литовская, Латышская, Финно-Угорских народов России, Заполярная, Монгольская, Еврейская.
- Как пример, названия рецептов Малиновые пряники, Борщ полтавский, Кифтелуце, Кололик фаршированный, Баурсак из иримшика, Ширмоль, Буркану пардевей...


Купить книгу "Национальные кухни" можно на сайте издательства "Эксмо"



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересно, почему никто не изобрел еще прогу для мобилы, которая анализировала бы трафик и паттерн использования (сколько смс, откуда, на какие коды), а потом говорила бы, какой тариф нужно выбрать. Сам-то человек не в состоянии понять, что он ...
Чем скорее Украина рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше для нее самой . Автор пророческого романа о войне на Украине о современном состоянии Новороссии Эксклюзивный комментарий луганского писателя Глеба Боброва , автора пророческого романа 2008 года о войне на У ...
«Чикагская модель для стран третьего мира — цены на все товары регулирует рынок, и только цены на труд регулирует пулемёт» Уже не раз обращался к теме труда и безработицы:  "Об эксплуатации и мотивации" , "О безработице" , "Инфляция труда" , "Нюансы антисоветизма" . А ...
Мне очень не нравится риторика некоторых комментаторов, которые пытаются убедить, что делать в России ничего не нужно, так как народ у нас "тупое необразованное быдло, которое все украдет и сломает". К счастью, это не так. Нормальных людей ...
Друзья, оставьте, пожалуйста, любой коммент к этой записи. А то мне пожаловались, что в моих постах закрыто комментирование. А я всего лишь вчера отключил возможность комментирования анонимным пользователям, слишком много спама стало сыпаться с ...