С Задолбалей + мое блаблабла =) Первую историю я себе в

топ 100 блогов www_childfree11.12.2013 С Задолбалей + мое блаблабла =) Первую историю я себе в журнал даже относила...
Но не знаю, за кого я "на большую часть процентов", пока не решила =) В принципе, для торможения, если перед тобой в семи метрах находится препятствие, необязательно "выжимать тормоз", особенно в слякотную погоду. Более того, это делать не нужно (во избежание заноса), тормозить следует "мелкими порциями, но часто", и метража вполне хватит (скорость у водителя была, по его словам, 50 км/ч). И объезжать на переходе - опасно (так что тут вроде бы "онжеводитель"). Я сама тормозила "мелкими порциями" со скорости 35-45 км/ч (меньше, да, но и там была не просто слякоть, а лед, припорошенный снегом, то есть тупо каток).

С другой стороны, прущие аки бараны детачки (и взрослые онижепешеходы) - тоже не айс. И водители - один будет тормозить, другой нет (тормоза отказали или просто "мажор" покататься выехал). Ну и обе категории, бывает, прут вперед не только на пешеходных переходах и зеленый свет, это уже сто раз обсуждалось...
Мне очень интересно мнение сообщников и.. не только (как автолюбителю, ставящему на первое место не детачек и не ДАртаньянов, а ПДД и дорожные условия). Хотела прикрутить опрос, но он не работает (не только здесь, в моем ЖЖ тоже).

История 1. Покрасневший помпон.
Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.

И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.

Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.

Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дороге всегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.

Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами.


История 2. Мир глазами Д’Артаньяна.
Безумно задолбали автомобилисты, которые считают, что мир вертится вокруг них и их божественного «мицубиси-кольта». Вы только вдумайтесь: деятель летел на скорости 50 км/ч по ледяной каше, нарушил ПДД, не пропустив пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, напугал ребёнка и гордо поехал дальше по своём невероятно важным делам, пожелав ребёнку всяких мерзостей. Все-то у него виноваты: родители, дорожники… Один автор — д’Артаньян.

Дураков на дорогах много. Но опаснее всего вот такие вот дураки, которые, даже облажавшись, виноватыми себя не считают и продолжают вести себя как хотят до первого реального срока (некоторые, правда, даже сев, искренне удивляются, считая себя несправедливо осуждёнными).

Именно из-за таких д’Артаньянов моя знакомая, живущая в России, до сих пор (пятый класс!) водит ребёнка в школу за руку. Именно такой чудак на букву «М», стоя перед «зеброй» и пропуская пешеходов, вдруг резко подался на полметра вперёд (сзади резко подъехал другой чудак, и первый испугался столкновения) и толкнул переходившего меня. И таких историй миллион.

Я уже давно не живу в России. Каждый день, проезжая на велосипеде по одному и тому же маршруту, я вижу шестилетних карапузов с огромными ранцами, идущих на занятия. Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает. Потому что за рулём не д’Артаньян, а простой человек, у которого тоже, возможно, есть маленькие дети. Поэтому, подъезжая к переходу, он сбросит скорость заранее. На всякий случай. Ведь ребёнок может отвлечься, плохо видеть — да мало ли чего ещё.

Так вот, неуважаемый автолюбитель, мечтающий о том, чтобы будущие поколения росли в страхе и ужасе и перебегали дорогу максимально быстро, только убедившись, что в радиусе километра нет автомобилей: я желаю, чтобы у тебя и тебе подобных никогда не было детей. Ваш род не должен продолжаться.


ЗЫ.-Для гостей (не сообщников =))
Выношу из-под ката фразу, чтобы оправдать метку "Звериный оскал провитализма" обратить внимание всех: и детных, и ЧФ, и водителей, и пешеходов... "Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает. Потому что за рулём не д’Артаньян, а простой человек, у которого тоже, возможно, есть маленькие дети".
Коллеги-по-Земле! НЕЛЬЗЯ настраивать ребенка на то, что ему "в любой ситуации ничего не угрожает". Ни в какой стране этого подлунного мира. Не верите - попросите работников ближайшего поста ГИБДД поделиться печальной статистикой и опытом.
И развитие внимательности + требование соблюдать ПДД не имеет ничего общего с "запугиванием" и "изготовлением из ребенка забитого существа, марширующего строем". Мир вообще несовершенен, а земная физика - это вам не книжки про Гарри Поттера (где тоже, кстати, "нельзя просто так взять и нарушить порядок слов в заклинании").

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Работать задолбался, постики писать некогда. Держите технопорно. Привод стабилизатора A321. Сам стабилизатор - снизу слева. P. S. Уточнение. Тут в каментах люди выражают вопросы. Народ! Это - просто постег матчасти. Никаких намёков. Никакой намеренной связи с катастрофой не замышлял ...
Френдесса прислала мне ссылку на бота, который используя мой юпик, пишет всякую хрень. Я уже отправила жалобу. Просьба поддержать меня в этом - зайти в аккаунт "врага" и подведя мышку к моему прекрасному юпику, нажать строчку "Пожаловаться на бота". ...
Выдался тот редкий случай, когда мои материалы один в один совпали с материалами преподавателя. Чёрная бумага и  масляная пастель «Малевич». Елена делала обзор относительно нового продукта, уверяя, что масляная пастель – это то, что нужно в деле непременно попробовать.  Ну, ...
Олег Сирота: "Шувалов предлагает российским фермерам готовиться к отмене контрасанкций и предлагает готовиться к конкуренции. Я, как человек живущий в бытовке второй год и вложивший всё до последнего рубля в сыроварню и ферму очень негодую по этому поводу. В переводе на русский язык - ...
На столике в холле, где обычно жильцы делятся книжками и хламом, сегодня обнаружил целую россыпь иконок. Что заставило моего неведомого соседа по подъезду расстаться с образками? Мои версии: 1. Потерял веру. 2. Перешел в другую. 3. Иконки разрядились и перестали действовать (см. бутыль с ...