с утром!


вспомнила, что не записала маленькие плюсы с Катей - в эту субботу мы с Дашей ушли в магазин, а Катя сама пропылесосила квартиру и освободила посудомойку. при этом Даша не сменила наполнитель у кошек в туалетах и меняла потом, но сам факт! без напоминаний, без озвученной просьбы - сама! круть, я считаю! растёт девочка)
вес девочки после вчерашнего арбуза и пирогов не очень 98,3 кг против 99 кг на прошлой неделе. но это тоже лучше, чем было.
смещение еды на утро и день тоже даёт результат. то есть поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу работает, но только с углеводами.
у меня вес так и колеблется возле 77 кг не снижаясь, но и не заскакивая выше 78. не чувствую лёгкости, но и тяжести тоже лишней не ощущаю. пора начать пить омепразол или панкреатин с едой - ферменты тоже с возрастом меньше врабатываются.
гуляем, едим по новым правилам, ждём.
пачка крекеров лежит вторую неделю - оно вкусное, но теперь его никому не хочется)
вчера слушала Капранова 33 и моя карта реальности сильно плавает между подростковой и юношеской - соревнование и война - только соревнуюсь я сама с собой, а воюю не против кого-то, а за домашних. карты реальности взрослых есть не у всех - 10 % взрослого населения живёт в ней не больше. если попадаешь в стресс, то откатываешься до предыдущей карты реальности - то есть мы в принципе можем побыть и во взрослой карте реальности, но если наступят на ногу, то реакции будут не взрослые. зато поняла свой трудоголизм и активность в рукоделии - повышаю гормоны радости сделанным всем. и не хочу идти на работу - есть опыт, что дома всё начинает разваливаться, поэтому и ремонт, и прочие мелкие неприятности выплывают из небытия. понятно, что постоянно приходится рукодельную планку повышать иначе я проваливаюсь в минус. то есть цель достигнута, но я дослушаю под вязание до конца, может ещё что умное в голову попадёт.
из полезного схема реакции на стресс: тревожность -> поиск причины -> цель -> желание -> чувство -> подбор привычек -> фильтр бесполезности-полезности -> действие -> адрес.
при этом чувства могут быть амбивалентные - разнонаправленные.
действия должны согласоваться с законом: бить руками никого нельзя.
адрес - проще изменить отношение к ситуации, чем внешние обстоятельства.
пироги почти все доели - остальное забрали с собой на обед. очень удобно.
хочу тыквенный супчик - делать его надо с утра или днём, потому что он сладкий и с молоком. сладкий сам по себе - тыква сладкая. ещё не доели мясо, но тут либо в кашу его добавить, либо к макаронам - надо придумать. и ещё придумать что приготовить на ужин кроме салата - ах, да, есть же суп лапша из индейки! можно не готовить пока)
Чудесного всем дня!
|
</> |