С одеялом в кармане

Утро выдалось тихим, морозным и каким-то благостным. Но тут проснулись жители столицы и пошли названивать: как там у вас, у нас все в снегу. Караул, караул!!! Но у нас все прекрасно, хотя рядом (по меркам нашей необъятной родины), под Рославлем заметает дорогу напрочь.
Не знаю, настигнет ли нас метель, но пока сквозь длинные ноги сосен пробивается солнечный свет: светило всходит медленно, будто нехотя. Но с каждым сантиметром над горизонтом холодное зимнее солнце поднимает температуру на градуснике. Вот только что было -17, а через полчаса уже отвоевано целых два пункта.
Соседские гости решили не искушать судьбу и выехать домой утром: дорога им предстоит через захваченные метелью места. И хотя у нас не оренбургские степи, Витя укладывает в машину большой термос с горячим чаем, коробку с едой, маменька его носится с теплым пледом и даже пытается впихнуть подушку. Ехать им, конечно, до дому 600 км, но врядли удастся поспать. А вот за спасательным термоодеялом парень зашел к нам. Даже не припомню, кто и зачем привез нам упаковку из 10 одноразовых спасательных термоодеял, но вещь оказалась отличной. И стоит, в общем-то, копейки – чуть больше 100 рублей. Но согревает отлично. В прошлом году быстро согрели ребенка переохладившегося на катке. Кстати, занимает минимум места – пакет что внешне, что по весу такой же, как автомобильные дождевики. Теперь летом у нас всегда под рукой пакет с дождевиком, а зимой – пакет с термоодеялом. Даже, если выходим покататься на лыжах всего на часок.
|
</> |