С нежностью и грустью

топ 100 блогов yakov_a_jerkov06.07.2022 Кратко напишу о личном, так сказать. Извиняюсь, что длинно получилось.

Как вы все знаете, уже много лет популярный в некоторых кругах жжист Арбат упоминает меня чуть ли не в каждой своей записи. Лет шесть уже, наверное. Я нахожу это весьма annoying — неприятно, когда о тебе день за днем, год за годом пишут откровенный бред — но это ни на что не влияет. Арбат — дурак дураком, но он не производит впечатления сумасшедшего — хочется ему раз за разом писать "наш левый друг Яша сообщает, что месяц февраль — это невидимое стадо слонов", ссылка на мою запись о чем-то сильно другом, — имеет право.

Записи Арбата я не читаю, и не понимаю, кому охота читать обзоры правых блогов и просто Интернет-помоек на 50-100 пунктов. Но я время от времени читаю комментарии к его записям. И вот что меня действительно огорчает — это видеть гадкие комментарии о себе от людей, которые вполне по-дружески общались со мной на протяжении немалого времени в прошлом.

Собственно, таких людей всего ничего. Один из них — С нежностью и грустью yankel. Он много комментировал в моем ЖЖ с 2012 по 2016 год. То есть он знает обо мне из моего ЖЖ, не по ссылкам от Арбата. Никакого не то что конфликта, но — по крайней мере, насколько я помню — даже невежливого разговора у меня с ним никогда не было. Но после 2016 года его высказывания обо мне, которые я встречал в других журналах, — у меня он комментировать перестал — становились все более негативными, и сейчас он меня называет просто подлецом.

Другой человек, из-за комментария которой я и написал эту запись, — это С нежностью и грустью irene221b. Она комментировала у меня не так много, как Янкель — она вообще куда менее активна в ЖЖ — но на протяжении более длительного времени — с 2009 по (да, вы угадали) 2016 год (есть правда ее комментарии за 2017 год, но только к одной записи).

С ней, как и с Янкелем, у меня тоже было совершенно дружеское общение и не было никакого конфликта. Говорили, опять же, как и с Янкелем, о первом российском вторжении в Украину, но не только об этом — например, она футболом интересуется, о футболе говорили, помню, она к Семину была критично настроена...

Сколько-то лет назад я стал встречать комментарии irene221b у Арбата. Мне грустно было это видеть, особенно учитывая то, что в комментируемых записях Арбат часто упоминал какая я жалкая ничтожная личность, и ее, видимо, это не задевало, но сами комментарии irene221b были достаточно сдержанными на фоне арбатчиков.

А вчера я получил уведомление от ЖЖ об очередной ссылке на себя от Арбата и зашел почитать комментарии, только не к той записи, а к предыдущей, "Война 11".

Запись вроде как о войне, коротенько, на 70 пунктов. В скольки из этих пунктов упоминается "наш левый друг Яша", в десяти, в двадцати? Но я не о том. Комментарий irene221b:
8. Вообще не удивительно. Она любит Украину, а Яша любит партию.
Забавно, что "она" — это С нежностью и грустью geish_a, чья репутации у арбатчиков едва ли лучше моей :) А речь идет об этом коротком обмене мнениями.

Как я уже сказал, irene221b общалась со мной много лет, и в том числе, и в особенности на тему российского вторжения в Украину.

Интересная история. У меня сосед... Я не знаю ни как его зовут, ничего о нем вообще не знаю, только вижу его часто. Лет ему, наверное, 50 с чем-то. Он жил с женщиной. Не знаю, была ли она его женой, или нет. Потом она куда-то исчезла — пару раз приезжала на несколько дней, но я давно ее уже не видел. И теперь он живет с другим мужчиной.

И вот что еще произошло. Среди американцев, мужчин, популярным времяпровождением является открыть гараж и включить там радио погромче, чтобы вся улица слышала. И мой сосед это тоже делал, но не очень часто, и слушал он какой-то спорт.

В последнее же время, он слушает какую-то трампистскую радиостанцию. И эти прослушивания последних новостей о деменции Байдена он устраивает куда чаще, и тоже на всю улицу.

Интересно также, что эта трансформация — я имею в виду радио — произошла с ним не в момент прихода Трампа к власти, а ближе к концу его президентского срока.

Эта запись в DW: https://yakov-a-jerkov.dreamwidth.org/2039409.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
miller_himself прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: спасение утопающих в охоткском море. Текст сообщения: со слов: "действие происходило в охотоморской рыбалке, спасти удалось весь экипаж, кроме капитана (его достают на видео последним), он погиб от переохлаждения" ...
Искусственные параллели по средам Питер Брейгель Старший. Художник и знаток. Альбертина, Вена В Венской Альбертине до 24 мая проходит выставка графики Питера Брейгеля Старшего и художников его эпохи. Экспозиция "Брейгель и его время" включает знаменитые шедевры Брейгеля среди ...
Наконец-то свершилась моя первая вылазка после всеобщей изоляции. После зимнего посещения Горного парка Рускеала, мне захотелось посетить его и весной, и летом, и осенью. В каждую пору парк невероятно красив, а транспортная и финансовая доступность, шанс посетить парк четыре раза и ...
Арестован бывший президент УЕФА Мишель Платини. Арест связан с делом о даче взяток при решении вопроса о месте проведения чемпионата мира 22 года в Катаре. В случае, если факт взятки подтвердится, вероятность того, что чепионат мира у Катара отберут, резко возрастает. Интересно то, что в ...
 Сразу скажу - пост будет длинным, а я снова сел на любимого конька - про эльфов. Итак, начнем, пожалуй, с приятного: в сети огромное множество эльфийских и околоэльфийских ресурсов, выбирай - не хочу. Где-то предпочитают переводить общение в ...