С мест сообщают...

топ 100 блогов gwinplane01.06.2014 Люди говорят: Дождь над Славянском...Только что из Славянска. Город зализывает дождем и упорным человеческим трудом ночные раны от артобстрела.

В центре, возле одного из разбитых артиллерией домов, увидели Славу Пономарева. Он разговаривал с жителями.

На уроповском блокпосту на Мандрычино, где позавчера хунтари расстреляли же своих однополчан, которые отказались стрелять в народ и добро на расстрел которых дал гнида Кульчикий, отправленный в преисподнюю, стоят молодые пацаны в сланцах, в закатанных по колено камуфляжных брюках и с калашами на груди. С одной и другой полос движения машин стоят поперек дороги два БТРа. Еще по два у обочин дороги и по два с двух сторон прикопаны. Полосы вдоль дорог минированы.

Лениво проверив документы, спрашивают, мол, а что там у вас в Краматорске и что там в Славянске? На мой язвительный ответ: «НЕ ДО-ЖДЕ-ТЕСЬ!!!!!!», печально улыбнулся и захлопнул двери. Глядя на них понимаешь, что они готовы с имитировать бой и сдаться. Полная дезориентация на лицах.

Проезжая наш блокпост на Черевковке, обратили внимание на перфоманс: висящий на троллейбусных проводах Яйценюх и под ним задом наперед чучело в милицейской форме с написью «Аваков пидераст. Смерть пидору», а чуть дальше по ул. Свободы сидящая у обочины Йуля с надписью «Подайте проститутке америкосовской на погребение».

Нам пришлось долго покружиться по Славянску, объезжая баррикады, чтобы попасть в хозяйство моего мужа. Мы везли гуманитарку и гаджеты для наших бойцов.

Приехав, увидели как на окраине Былбасовки разворачиваются четыре хунтовские «ноны», с рыбхоза сообщили, что подошли БТРы. По разведданным наших дозорных на Карачуне, разворачивали пушки.

Все общение с мужем свернулось в программу передачи груза, поцелуя в колючую щеку и перекура под навесом, ибо пошел дождь как из ведра. Я обрадовалась и говорю, что, мол, по дождю стрелять не будут и можно еще посидеть и по кофейку бахнуть. Но прибежал дозорный и сказал, что нам желательно очень быстро покинуть территорию, пока открыта дорога, потому как не ровен час сейчас начнется стрельба (наши сделали упредительный удар) и нас может накрыть обстрелом.

Чмокнув опять колючую щеку, села в нашу "издову лошадь" копейку и понеслась в Краматорск.

Купеческий город Славянск был печален. Билборды подтверждали печаль и горе по погибшим героям за свободу от фашизма. Меня душили слезы. Вспомнилась бесшабашная студенческая молодость, гостиница "Хилтон" (это мы так высоокопарно называли гостишку Керамкомбината), соленка, горячка. О Господи, как давно это было. Выезжая на Семейко, увидела скульптуру — мать, обнимающая свое дитя. И автобусы с детьми, покидающие родной город под плач родителей.

Дальше ехали молча, не проронив и слова. Всякий раз поездка в Славянск бьет по нервам и душе.

Но с каждым разом все больше и больше в душе растет ненависть к хунте. К фашизму и фашистам.

Опять разразился сильный, как из ведра дождь. Славянск омывает себя от пороха и зализывает раны… Скорблю и плачу...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экономической основой сталинского СССР, который сейчас культивирует в РФ госпропаганда, являлась сверх-эксплуатация села. По уровню экономического и административного прессинга это были самые тяжелые времена для русских крестьян. Просуммируем общие повинности советских «аграриев». В конце ...
В Санкт-Петербурге, в самом его центре, есть дома, где нумерация квартир способна сбить с толку любого. Там на 1-м этаже может быть квартира под номером 20, на третьем – 3, на втором – 15, а квартиры № 4 вообще может не существовать. Для тех, кто не в курсе, такое явление может ...
–…Подруга спрашивает – где ты только таких жлобов берешь? – рассказывает тридцатилетняя Ася. – Действительно, мне почему-то другие и не попадаются… Вот с этим Антоном познакомилась, например, не в интернете, как все сейчас, а в реальной жизни – на конференции по работе. Подвез меня ...
Сегодня 85 (всего восемьдесят пять!) лет со дня рождения Иосифа Александровича Бродского (24 мая 1940, Ленинград – 28 января 1996, Нью-Йорк). Если бы жизнь более щадила Бродского, а сам он был более бережлив к себе, он мог бы творить и сегодня. Свой первый сердечный приступ Бродский ...
Тем более, если сакура расцветает в конце октября в хмурый и прохладный осенний день. Мода на сакуру пришла к нам в конце прошлого века и за прошедшее время в городе появилось ...