С лёгким запахом понтов
dronsovest — 08.11.2025
Давеча слушал подкаст канала «Бармен, повтори». Очень рекомендую всем любителям и кандидатам в мастера. Мой пост возможно будет выглядеть как критика, но это из-за вредного характера автора бложика. На самом деле, рассказывают очень интересно, и я действительно рекомендую попробовать, а может даже причаститься.
Выпуск был посвящён арманьяку. Выпуск начался с информации о том, что мало кто вообще что-то знает про арманьяк. Я аж на диване заелозил. Приятно, знаете ли, быть мало кем, да ещё и что-то знать.
Про арманьяк я знал, что это соседняя с коньяком деревня, где варят то же самое, но с другим защищённым географическим наименованием. То есть, как Боржоми и Есентуки №14, только еще и на вкус одно и тоже.
В течение 30 минут ведущие подкаста разбивали мою теорию в пух и прах. Это сильно разные регионы Франции, и напитки, разумеется, тоже разные. Для коньяка используют одни сорта белого винограда, для арманьяка другие. Тут одна перегонка, а тут две. Тут 72 градуса, а тут 68. И т.д., и т.п.
Я очень сильно зауважал сразу всех сомелье, производителей коньяков и арманьяков, чуть лучше стал относиться к Франции, и даже придомовые алкоголики стали выглядеть как-будто благороднее. Насколько это возможно в их социальном положении.
Но ведущие всё испортили. Они не смогли утаить страшную тайну арманьяка. На вкус, цвет и запах он не отличим от коньяка. Красиво это называется — органолептические свойства. Опытные сомелье бесятся, когда в конкурсах участвует арманьяк.
Было очень обидно. Я хотел узнать что-то новое, а в результате вернулся в самое начало выпуска. Про две деревни, где варят разное, но одинаковое.
Ситуацию, с трудом, спас арманьяк бланш. Бланш значит белый. А белый он, потому что не выдержанный. В этом месте я напрягся. Но французы всегда были сильны в нейминге. Они сбродили сусло. Прогнали его. Разлили по бутылкам, что бы бочки зря не пачкать. Распечатали красивые этикетки «Арманьяк Бланш» и ценники. Наверняка на планете есть истинные ценители этого необычного напитка.
Впрочем, мне кажется, что я очень хорошо знаю вкус арманьяка бланш. Ведь там где я живу, его тоже производят и продают. У нас он называется чача.
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Цена революции и Гражданской войны.
Про бизнес и богачей. 10 карикатур Бидструпа
Про блинные булочки и вскользь про Йоркшир и пудинг
Design shopping. Abber — всё самое красивое для вашей ванной комнаты
Колыма
Сыроежка розовая
Мой воскресный рисунок. Скамейка у красного куста
Таинственная дыра в Болгарии, Баба Ванга и секретная военная операция

