рейтинг блогов

С ДОПОЛНЕНИЕМ

топ 100 блогов putnik121.10.2011Лытдыбр С ДОПОЛНЕНИЕМ

Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира

Никогда не верь мировому сообществу, если в твоей стране есть нефть — или хотя бы что-то есть.
Хотя, если ты готов быть послушен, подавать лапку и платить в общак, бояться тебе нечего.

Никогда не верь странам, которые были твоими друзьями — страны всегда меняются.
Поэтому, заранее позаботься о том, чтобы обида, нанесенная твоей стране, мгновенно отдалась болью на территории обидчика.

Никогда не верь правителям, которые были твоими друзьями — правители никогда не меняются. А потому, пока дружишь, собирай информацию. Святых нет. Но не шантажируй ею, а при необходимости сразу пускай в ход, чтобы у обидчика возникли большие проблемы, нежели ты.

Никогда не верь своему народу, если считаешь его глупым стадом, которое достаточно кормить, поить и вести к высшей цели. Стадо всегда ненавидит пастуха. Сделай так, чтобы твои мечты и цели стали их мечтами и целями, чтобы стадо стало народом. Только народ не предаст — но только если ты не предашь его.
Однако, никогда не забывай: как бы ты ни был хорош, народов всегда два, и один из них против тебя. Так пусть он будет в меньшинстве. А большинство пусть твердо знает, что твой уход сделает его меньшинством.

Никогда не делай ставку только на земляков, как бы комфортно и удобно это ни было. Помни, что ничто не разрушает народ так быстро и легко, как деление его на «своих» и «чужих». Однако, никогда не забывай: как бы ни старался ты быть «своим» для всех, для кого-то чужие все равно будут более своими, чем ты.

Никогда не верь восторженным крикам молодежи. Тот, кто вчера целовал твой портрет и обещал умереть за тебя, завтра выпустит пулю в твое лицо. Молодость склонна свергать своих кумиров.

Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить.

Никогда не превращайся в живой памятник если хочешь остаться и живым, и памятником. У каждого правителя есть время, чтобы вести за собой и время, чтобы уйти с дороги.
Пусть хотя бы для видимости. Этого достаточно.

Никогда не думай, что рядом с тобой нет крыс. Но сколько их будет — зависит лишь от того, насколько прогнила твоя власть.
Хотя, на самом деле, только от тебя и твоей готовности чистить дом. А если кто-то так нужен, что зачищать жаль, пусть для него твой уход будет смертельно опасен.

Никогда не думай, что смерть — это конец всего. Для каждого солнце гаснет в одиночку
.

Надеюсь, Сергей простит меня за то, что я позволил себе слегка дополнить его замечательный материал. Но Бог с ними, с правителями. Какие выводы сделаем мы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна из самых интересных и, пожалуй, профессиональных fashion-bloggers - Даша Куниловская fashion_daily устроила вечеринку в кафе Алены Ахмадуллиной "Cup&Cake". Как становится ясно из названия вечера - темой встречи стали очень популярные пирожные ...
Чтобы стать мамой двух прекрасных малышей, вам понадобится: Артём Лоскутов - 1 штука Маша Киселёва с ультразвуковой поддержкой - 1 штука Машина милицейская - 1 штука Много сотрудников милиции, добавить звания по вкусу. Сегодня я, Маша и Артём ...
Мемориальная доска на доме, где жил Суслов, на Большой Бронной  висит до сих пор . Главный идеолог Коммунистической партии и всего Советского союза Михаил Андреевич Суслов имел репутацию среди творческой интеллигенции самую мрачную. Его при жизни журналисты , например, ...
...
А помните как его продвигали в ЖЖ? Помните какая дружба в засос была у Билайн Слободина и руководством ЖЖ? Помните куда ушел работать freedom ,один из бывших руководителей Жж ? Но, все изменилось в секунды. И теперь блоггер slobodin уже почти экономический ...