рейтинг блогов

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.

топ 100 блогов ilyinskaya26.02.2018
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Они погибали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.




















































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.









Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Великий полководец Сакура сменила настроение на:Спать хочу... ...
Албанцы бегут в Италию в марте 1991 года: Тогда более 20 000 албанцев неожиданно прибыли в итальянский порт Бриндизи. Автобус с прицепом, Дрезден, 1959: 1969 – выпущен миллионный Citroen DS: Эдуард Лимонов в молодости: Архангельск. Прокат машинок Карапуз у кинотеатра "Ми ...
В одном городе, на трассе, погибли 3 девушки - их автомобиль врезался в грузовик, танцовщицы из известной, в местном масштабе, группы.Суть: какие-то скуи в контаткте встречу организовали, так и дураки всякие туда записываются, офигеть, мы ещё на ...
Вот и закончился конкурс песни Евровидение 2011 и наш Алексей выступил не намного хуже, чем совсем никак, и занял всего лишь 16-е место, в общем на большее я думаю мы и не претендовали. Полуфиналы были ужасны, казалось, что на конкурсе вообще нет ...
Знаете, я абсолютно нормально отношусь к гражданским акциям, в том числе и протестным. Но мне странно видеть как абсолютно нормальных людей выводят на улицы персонажи, если и желающие процветания России, то явно в самую последнюю очередь. ...