рейтинг блогов

С домиком на спине

топ 100 блогов allis_bo16.01.2022 Ну лишним весом я уже хваставалась, лопатами тоже. Похвастаюсь своими улитами.

Когда я попросила их себе на др, подруги удивились, зачем я заказала таких маленьких некрасивых улиток. Могла бы просить любых архахатин. Но..
Я как всегда вы@бнулась.

Это очень редкие животные, даже в природе. Очень прихотливые, капризные и дорогие.
Некоторые ушлые заводчики продают их по тысячи рублей за штуку.

Вырастают небольшими, 7-8 см.Это в лучшем случае, у опытных улитководов. У неопытных просто дохнут.

Megalobulimus oblongus или просто мегасы.
С домиком на спине
Я начинающий дворник и улитковод. Думала что и меня постигнет участь похоронного бюро для улиток. Но они вдруг начали расти. Даже самый маленький, который остановился в росте и его отдали на сдачу. Всё равно не выживет.

Хочу показать их шикарные усы.
Снимать очень трудно, я же теперь малаколог, а не фотограф.
С домиком на спине
И чудо произошло! Мегасы начали заворачивать "губу". Вот это красная полоска по краю раковины и есть губа. Со временем она должна превратиться в широкую красную полосу.
Ну это если всё пойдёт хорошо, ибо эти животные очень прихотливые.

У моих мегасов есть всё. Даже больше. Свежий мох сфагнум в январе, кальций, дафния и кашка из тыквы, кабачка и капусты брокколи.
Есть даже синяя купалка для попугаев. Мегасы очень любят дрязгаться в воде.
Главное чтобы не утопились. И такое бывало, правда не в моей практике.
С домиком на спине
Они очень любят всяческие листья. Но в январе сложно найти одуванчки и крапиву. Поэтому кормлю традесканцией и бугенвилией. Что такое бугенвилия мои мегасы не знали и долго отказывались её жевать. Но потом зашло.
Традесканцию едят только сиреневую, белую никак. Боюсь что растения у меня кончатся быстрее, чем зима.

С домиком на спине
Сразу хочу срубить в полёте советчиков по обогащению на потомстве.
Разведение мегасов задача почти невыполнимая даже для опытных улитководов. Плодятся они очень плохо. Откладывают по одному яйцу. Из которого скорее всего никто не вылупится.
Так что разбогатеть на мегасах не удастся.

Поклонников кулинарной темы тоже ждёт разочарование. Таких милых друзей я варить с картошкой не собираюсь. Я улитковод, а не улиткоед.
Они исключительно для эстетического удовольствия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот вчерашний день был прекрасный! Я счастливый человек, потому что у меня есть друзья, и вчера мы собрались все вместе. День рождения это просто повод, на самом деле какая разница зачем собираться, лишь бы все оказались в нужном месте в нужное время:)) Практически все вам знакомы, да что ...
Пол третьего ночи, Стэлс. Человек 30 перегородило дорогу, выясняют отношения. По голосам - межнациональное. Ну и естественно, орут, мешают спать. Ну "мы, как один, стали звонить в полицию. Хотели позвонить кому нибудь еще, но было некому, и мы ...
на днях прочла книгу Стивена Сэвила "Доминион" из серии Warhammer затянуло на весь день.Сестра не разделила моего взгляда. Наверно для нее слишком уж жестоко. Мне же так не ...
Здавствуйте мои дорогие. Это сново Таня и вас приглашаю в наш второй день отпуска, который мы провели на одном из греческих островов - Родос. Тут много фотографий детей,нас, мало часов и еды (так получилось) и ошибок наверняка тоже не мало. Напоминаю, что последние 20 лет, 37 я живу в ...
Ехал на работу На горизонте у озера сидят лебеди, штук 50 ...