рейтинг блогов

С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда "два в одном".

топ 100 блогов inna_budapest12.06.2021 Наступили праздничные дни.  Отношение к празднику у граждан России всё ещё не однозначное. В интернете можно встретить много подобных высказываний:
Но в любом случае,  в праздничные выходные народ будет гулять и расслабляться.

В этом году День России совпал с субботой, поэтому понедельник сделан тоже праздничным Днём.  Три дня выходных. Если будет хорошая погода в регионе, то многие предпочтут отправиться на дачу или на природу.
В таких поездках может пригодиться простой компактный обед из фарша и риса.
С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном. С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном.
В путешествиях очень удобно соединить мясные фрикадельки с рисовым гарниром и сделать простое блюдо "два в одном": котлеты с рисом.
Их можно потом быстро разогреть в микроволновке или даже на костре, а можно есть и холодными с салатом из помидоров и зеленью, заправленных сметаной или просто в виде бутерброда типа гамбургера.

С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном. С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном.
С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном. С Днём России! Гуляем, котлеты с рисом уплетаем. Рецепт обеда два в одном.
Всё очень просто. Отвариваете рис, можно в большом количестве кипятка, а потом воду слить и рис немного промыть.  Добавляете к рису любой  мясной фарш в пропорции примерно 3:1 (3 части риса и 1 часть фарша) или 2:1, перец, тёртый лук и специи по вкусу, хорошо перемешиваете и лепите среднего размера котлеты.
Если котлеты будут большими, то можно добавить в смесь сырое яйцо, чтобы они не развалились. Потом обваливаете такие двойные котлеты в муке и обжариваете на сковороде. Готовятся они очень быстро.
Ну вот и всё: обед в виде котлет с гарниром из риса готов.
К нему подойдут любые салаты,  соусы и просто овощи.

А можно приготовить ещё из такого фарша тефтели с рисом: сформировать маленькие колобки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде. Потом добавить любой соус: томатный, сметанный или просто воду со специями и подогреть такие тефтели буквально пару минут.
Это блюдо особенно подойдёт для дачи, разогревать его просто, и в нём содержится сразу три составляющие: и котлета, и гарнир, и соус. Проще не бывает.)))
При желании рис можно заменить другим гарниром: гречкой, пшеном или любой кашей, какая нравится.
В общем,  хорошего отдыха!  Да здравствует Два в одном!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раз уж мы обсудили селебрете и топовых блогиров, пора-бы и честь знать, посмотреть, так сказать, на дно ЖЖ. Тренды, пиар, отголоски. И эт, поцоны dimaninc и byglyckp , в очередной раз, хочу спросить вас. Вот смотрите, уважаемый пожарный Семён Васильевич, был забанен в ...
В Таганском суде столицы прокурор в понедельник потребовал приговорить к трем годам лишения свободы организаторов выставки "Запретное искусство - 2006" - бывшего директора Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова Юрия Самодурова и ...
Вытатуировать что ли на правой руке, в дополнение к звезде хаоса на левой, сигил Люцифера? Чтобы на очередное "Русский значит православный!" отвечать: "Лол, чувак, ты не поверишь, но....". (а если серьезно, то пора бы уже выучить, что православие было ...
Прогноз на июль О Греции все сказано? Июнь оказался довольно непростым как для валют, так и для трейдеров – слишком неоднозначно все складывалось. Чтобы понять это, достаточно посмотреть хотя бы на график пары евро/доллар: рост в начале месяца ...
Не мое. От автора: ДТП на внутреннем кольце КАД, Санкт-Петербург, 04 июля 2012 Уходя от столкнувшихся ранее автомобилей в крайней левой полосе, Лада Калина выкинула Фольксваген Пассат в бок микроавтобуса . ...