С Днем ПВО

топ 100 блогов etoonda14.07.2014 Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

С Днем ПВО

«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», - говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях.

«Бук» (индекс ГРАУ — 9К37, по классификации МО США и НАТО — SA-11 Gadfly) и его модификации «Бук-М1» (9К37М и 9К37М1) — самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14—18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия.
Согласно открытым данным, на вооружении украинской армии находится свыше 60 ЗРК «Бук».

Ранее в Киеве заявляли, что самолет якобы был сбит с российской территории. Ополченцы уже опровергали эту информацию.

Перед этим ополченцы сообщили, что взяли в плен четырех членов экипажа сбитого Ан-26.

Всего, по данным украинской стороны, на борту самолета находилось восемь человек.

В понедельник ополченцы сбили транспортный самолет ВВС Украины в районе села Давыдо-Никольское (Краснодонский район).

Позднее сообщалось, что в районе Краснодона ополченцами сбит штурмовик Су-25.
Ополчение сообщает, что четыре члена экипажа Ан-26 взяты в плен.
В ночь на понедельник командир ополчения донецкой Горловки Игорь Безлер сообщил, что ополченцы смогли подбить над Горловкой два штурмовика украинской армии, один из них упал в районе поселка Зайцево, второй – поселка Дебальцево.

В субботу ополченцы заявили, что киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Силовики опровергли информацию о сбитом штурмовике.

Ранее в пятницу луганские ополченцы сообщили, что сбили штурмовик украинской армии в районе города Перевальска.

С Востока Украины регулярно приходят сообщения о потерях украинских ВВС. Ополченцы сбивают самолеты силовиков из зенитных пулеметов, ПЗРК, сообщается даже о результативном попадании по штурмовикам из простых пулеметов.

С Днем ПВО

С Днем ПВО

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какой ужас! Этот безумец Ляшко раздел догола министра обороны ДНР и пытал его: Даже боюсь представить, что Ляшко с ним сделал. И сам он хвастается об этом в .Фейсбуке. Ляшко - хуже Правого Сектора. ...
Сегодня исполняется 50 лет с того дня, когда Валентина Терешкова  совершила свой полет в космос... Журналисты между собой называют ее «бронированной» женщиной. Потому что она не дает интервью. Рассказ о том, как это удалось сделать мне - отдельная история... Мы встретились ...
Не первый день размышляю о том, о чем не раз говорили с Ю.Синильгой — об умолчании в искусстве. Некогда этот прием в разных своих проявлениях, от наведения тени на плетень в простеньком детективе до темных и страшных бездн у Достоевского, работал безотказно. " Спавший был закрыт с ...
... сочельник... свое наименование "сочельник", а реже "сочевник", этот вечер ...
В связи с чем два дела к вам: 1. Кому 20-го в обед нужно быть в Киеве - добро пожаловать на борт : 2. В Киеве у меня несколько встреч, и одна из них - в лаборатории Центра топливных испытаний TFC (Testing Fuel Center), с сотрудниками которой я хочу плодотворно пообщаться и сделать ...