С чего начинался мой Живой Журнал

топ 100 блогов ru_knitting16.09.2011       Однажды, где-то примерно в январе текущего года, благодаря близкой школьной подруге С чего начинался мой Живой Журнал [info]potexina и ничего не подозревающей о моем существовании и очень далекой С чего начинался мой Живой Журнал [info]romashka_b заинтересовалась я вязанием.
      Разглядывая как-то в ЖЖурналах их творения, где-то там, а может быть где-то в комментариях, узнала я и о С чего начинался мой Живой Журнал [info]ru_knitting.
      И после этого мой легкий мимолетный интерес перерос в хронический...

      Отныне на работе я думала только о том, как бы мне побыстрее попасть домой и взять в руки спицы (ну-у-у..., можно и крючок). 
      На вопрос: "А что ты будешь делать в отпуске?" я отвечала: "ВЯЗАТЬ!!!"
      Я даже начала на работе вязать во время обеда (раньше или распивала чаи со всеми до последней минуты или просто продолжала дальше работать, не дожидаясь окончания перерыва).     
      Видимо, какие-то зачатки интереса были и раньше, потому что дома обнаружились 4 маленькие книжки, спонтанно заказанные лет 8-9 назад по какому-то каталогу типа "Мир книги", валявшиеся без дела, но, как выяснилось, просто безмолвно ожидающие своего часа.
      В ближайший выходной была куплена практически первая попавшаяся пряжа и вечерами после работы примерно за неделю-полторы под чутким руководством мамы и одной из 4-х книжек была связана вот такая лыжная шапочка:
С чего начинался мой Живой Журнал
        
      После шапочки срочно захотелось связать что-нибудь кому-нибудь в подарок. "Жертвой" был избран ничего не подозревающий сын другой близкой школьной подруги, Егор Русланович, пяти месяцев от роду, который получил вот такие носочки с мааааленькими такими "косами":
С чего начинался мой Живой Журнал
      Как выяснилось позже, их даже успели немного поэксплуатировать, до наступления теплой погоды.

      Также в порядке очередности были связаны:

- теплая повязка на мою голову, которая пока по назначению не употреблялась и фотографии отсутствуют;

- черные гетры с ажурной "дорожкой" сбоку, которые носились всю весну с большим удовольствием, визуально и термически превращая коротенькие ботильоны в полноценные сапоги. Причем было замечено, что большинство мужчин, знакомых на работе и незнакомых на улице, при наличии этого творения на моих ногах в сочетании с черным же коротким пальто, превращались просто в современных джентельменов - улыбались, весело шутили, придерживали дверь и так далее. Фотографии, к сожалению, тоже пока отсутствуют;

- младшей племяннице вот такая сумка:
С чего начинался мой Живой Журнал
с вот такой застежкой:
С чего начинался мой Живой Журнал

- старшей племяннице вот такой шарфик:
С чего начинался мой Живой Журнал
с вот такими цветочками на концах:
С чего начинался мой Живой Журнал

- сестре - бактус:
С чего начинался мой Живой Журнал
С чего начинался мой Живой Журнал

- а любимому мужчине - кактус:
С чего начинался мой Живой Журнал

      Сейчас в процессе изготовления на разных стадиях (к сожалению, есть и "висяки") находятся 5 изделий, каждое из которых я намерена закончить из принципа. Чтобы не повадно было в будущем разводить "недовязы".
      Также, естественно, имеется килограмма 2-3 пряжи, купленной потому что "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась" и "вдруг я больше такой никогда не найду?".
      И вот в процессе всего этого безумства, добросовестно выкладывая фотографии в некоторых прочих социальных сетях, начала я ощущать некоторое неудовлетворение от отсутствия какой-либо реакции со стороны своих друзей и знакомых. Ни восторга тебе, ни похвалы, ни критики, вообще ни-че-го...
      И стало ясно, что мне просто необходимо стать обладательницей собственного ЖЖ, вступить в полюбившееся, ежедневно читаемое вязальное сообщество, чтобы через некоторое время, когда мое мастерство дорастет до нужного уровня, уже было куда обратиться за поддержкой и оценкой.

      На этом, я считаю, изложение истории можно закончить и целиком обратиться в будущее!
      К новым проектам! :)  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лютый месяц, лютый год В сердце плесень, в сердце лёд Потемнели свет да соль Слушай: до, ре, ми, фа, соль… Море пресно. Проклят род. Сиплый голос, долгий лай Высох колос-каравай Сыт не будешь - хлеба нет Голый кукиш на обед Кого хочешь, выбирай. По бетону, по гвоздям, По крови да по ...
С сожалением смотрю в холодильник. С сожалением и огорчением. Водки нет. Вина нет. Шампанского нет. Пива нет. Один квас... Ничего, ничего, через три дня - новый месяц и новый бюджет. И все будет. Даже ...
Всем, как выяснилось, интересно поупражняться в ПДД. Поэтому поступило предложение сделать такую рубрику и раз в неделю публиковать опросы по ПДД. Сегодня вот такая простая задачка: Синий автомобиль поворачивает налево на перекрестке под ...
Допустим, про пожары. На Камчатку я приехал в 1983 году, в 1990 уехал. За это время не помню ни единого пожара в двух поселках, в которых жил. Злодейские коммунисты имели привычку такую летом снаряжать самолет с лесоохраной. В нашем маленьком поселке ...
... оно же - жареный арбуз) Жёлтый арбуз) Готовим сендвичи, очень вкусно получилось, кстати)) ...