С 23 Января 2012 года по китайскому календарю начался
jultchik — 25.01.2012 С 23 Января 2012 года по китайскому календарю начался Новый Год, символом которого является Дракон.Китайцы с их традиционными фонариками, красочными шествиями и вкусными угощениями, отмечают целую неделю, поэтому поздравляю всех, кто празднует (продолжает праздновать)!
Объевшись печеньками с предсказаниями, решили перейти на более лёгкий режим:)))
Под катом рецепт очень вкусного "Японского салата" .
300 г куриного филе
300 г стеблей сельдерея
5 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. масла жареных зернышек сезама
2 зубчика чеснока (раздавить)
для соуса:
100 мл майонеза
1 ст.л. курин. концентрированного бульона
2 ст.л. белого вина
васаби ( факультативно)
1 ст.л. масла жареных зернышек сезама
1 ст.л светлого соевого соуса
перец
Филе выложить в глубокую миску, залить соевым соусом, маслом и добавить чеснок.
Поставить мариноваться.
За это время удалить волокна из стеблей сельдерея, стебли нарезать тонкими полосками ( около 4 см длиной).
Приготовить соус для салата-все составляющие перемешать.
Сковороду нагреть ( если сковорода без спец. покрытия, то лучше с маслом), выложить филе и жарить до готовности.
Готовое филе нарезать полосками ( приблизительно такого же размера, как и сельдерей, спешать с сельдереем, добавить соус, перемешать.
Важно: салат должен быть лёгким, "воздушным", поэтому соус добавляйте осторожно!
Japanisch kochen ganz easy
Продукты (кроме Васаби), которые я использовала фирмы "Lee Kum Lee"-отличного качества по гуманным ценам, на мой взгляд, одни из лучших, что сейчас предлагают китайские производители.