Русские! Вы должны поставлять нам не только энергоресурсы, но и отправлять к

Нам нищеброды не нужны, нам нужны туристы, которые будут сорить у нас деньгами. Примерно так заявила некая Кристина Лакербая. Эта особа является кандидатом экономических наук и работает старшим преподавателем кафедры географии биолого-географического факультета Абхазского государственного университета. Вне университета Кристина с 2008 года трудится в поте лица в министерстве по курортам и туризму РА, в должности начальника отдела анализа, прогнозирования и развития туристско-рекреационной деятельности и выдачи разрешительных документов.
Вот её фото:

Её контакты: тел. +7(940)925-37-19 E-mail: [email protected]
Взял отсюда: https://agu.site/about/personalities/13/747.html?ysclid=mc89jj8kac647832836
А вот ещё её контакты с сайта министерства туризма республики Абхазия:

Взял отсюда: https://minturizm.apsny.land/ru/o-ministerstve/strukturnye-podrazdeleniya
А это ролик из-за которого разгорелся весь сыр-бор. Он короткий, посмотрите его весь, чтобы сделать правильные выводы:
Кому лень смотреть, то тезисно привожу, что говорила Кристина Лакербая:
"Какого туриста мы сегодня принимаем? Тот, который приезжает сюда за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит", - сказала Кристина в телесюжете телеканала "Абаза", посвящённом проблемам в туристической сфере республики.
Лакербая отметила, что билет Москва - Сухуми стоит 1,5 тысячи рублей (чиновница не уточнила, о каком транспорте идет речь) и отметила, что в результате в республику едет турист, который будет стоять в очереди за бесплатным стаканом воды в отеле, но на улице ничего не купит. В результате государство не получает дохода в виде налога и несёт большие убытки.
По словам Лакербаи, неплатежеспособные туристы Абхазии не нужны, потому что они «покупают дошираки», чтобы сэкономить на еде, вместо сувениров и местной сельскохозяйственной продукции.
Мне кажется, что эта дамочка (ей где-то в районе 40 лет) берега попутала. Она хочет, чтобы состоятельный российский турист ехал в эту нищую республику, которую полностью ещё и содержит Россия, чтобы тратить там много денег. А какой уровень сервиса они могут предложить состоятельному туристу? Там со времён СССР не происходит каких-либо значимых изменений в сфере туристской инфраструктуры. Те отели, которые были построены в советское время, абхазы стараются как-то поддерживать (которые не были разрушены во время войны). О строительстве новых объектов речи не идёт. Есть частные дома и отельчики, которые предприимчивые абхазцы сдают бедным россиянам. А едут туда, действительно, преимущественно россияне-нищеброды, так как больше денег, чтобы отдыхать в других местах, у них нет. Наши состоятельные туристы, по-прежнему, продолжают ехать за границу. Чуть беднее летят в Турцию или Таиланд, а побогаче добираются с пересадками до курортов европейских стран, так как чартеров туда уже, как мы знаем, нет.
Я был последний раз в Абхазии один день на экскурсии в 2007 году. Опыт получил негативный. Понятно, что с тех пор прошло 18 лет, но я знаю, что там каких-либо значимых изменений не произошло за это время.
Поэтому им надо говорить спасибо, что хоть такие бедные туристы к ним ещё приезжают. А они, понимаешь, захотели состоятельных туристов с мешками денег)
Напишите были ли вы в Абхазии и ваши впечатления об отдыхе там.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить всё самое интересное и не забывайте ставить лайки и писать комментарии! Для вас пустячок, а для меня приятно!