рейтинг блогов

Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...

топ 100 блогов alexkolos18.08.2018 Наши финансисты вплотную готовятся к новым американским санкциям, и особенно к тем, которые запретят госбанкам работать с американским долларом. Новое тому подтверждение, это внесение поправок в российское законодательство, которое позволяет пересчитывать российские долговые обязательства, номинированные в валюте, в рубли. То есть тем инвесторам, кто во все это вляпался волноваться нечего, все вернут, но по курсу ЦБ в рублях.

Русские не сдаются! Избавляемся от доллара правильно...

Скорее такая же схема будет применяться и к валютным депозитам обычных граждан. И вроде бы все готово к тому, чтобы погасить любую панику в зачатке, в случае самых жестких санкций. Но все же ситуация может быть разной, и к ней желательно подготовится заранее…

При самом негативном сценарии может получиться так, что основная сумма долларового депозита будет лежать в банке, но проценты по нему не будут начисляться. То есть не будет разницы, что ваши деньги лежат в банке, что они лежат дома под подушкой.

Но все же деньги должны работать. И хоть мизерный процент по своему депозиту хочется получить. И вот правда, почему мы все время уделяем внимание доллару, когда есть … евро! Неплохой вариант остаться в валюте, и немного забить на санкции. Тем более если рубль падает по отношению к доллару, то он также падает по отношению и к евро. И с евро работают практически все российские банки.

Но тут могут быть некоторые свои нюансы…

Это может быть выходом, если Европа не присоединится к американским санкциям. Она конечно может присоединиться, но… Америка где-то там далеко за океаном, а Россия, основной торговый партнер рядом. Потом европейские банки в случае перехода на расчеты в евро могут неплохо заработать. Так что шансы на то, что ЕС будет игнорировать новые антироссийские санкции весьма вероятна.

Но все же некоторые потери могут быть. Потерять можно на обменном курсе, ибо доллары будут у вас скупать по самому низкому курсу, а евро продавать по самому высокому. Но если у вас запланированы поездки за границу, то имея в кармане евро, вы их можете свободно обменять на доллары или другие инструменты.

Еще один неприятный момент, который может поджидать держателей евро, это то, что оно может упасть по отношению к доллару, либо до паритета, или даже ниже. То есть эффект в рублях от покупки будет ниже, чем он мог быть от покупки доллара. Но все же при таком раскладе ваш сон может быть более спокойным…)))

Возможно вся эта шумиха вокруг новых антироссийских санкций так и останется шумихой, и сейчас просто не стоит суетится вообще. Но жизнь очень непредсказуемая штука. Поэтому, что делать в этой ситуации, каждый решает сам.

В любом случае финальная точка будет поставлена в ноябре этого года, 22-го числа…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выделение Украине 15 млрд. долларов никак не связано ни с Майданом, ни с намерением Украины интегрироваться в ЕС – ложь . Путину хватает президентской зарплаты – ложь . Главные политики страны – Зюганов, Жириновский и Миронов – ложь . Российская власть не работает «в оперативном ...
Редкое явление - перемещение английского тяжелого танка A1E1 Independent из одной экспозиции в другую. Машина получилась весьма прогрессивной для своего времени, но сложной, а главное, безумно дорогой. За цену такого танка было проще купить целый пучок Medium Tank Mk.II , которые ...
Найдено в Москве в автомобилях, которые досматривали в первые четыре дня ноября. Всё это количество бит, было извлечено из 10 773 остановленных для проверки документов - автомобилей. Конечно там были еще ножи и пистолеты, но речь сегодня пойдет о битах. Вот зачем возить с собой биту ...
Обещал сделать запись для советов по проведению следующего "Прометея". Из тех изменений, которые уже решено внести в премию: - Специальная благотворительная премия имени Рамазана Новрузалиева - Номинации для соцсетей, в том числе и для ...
Оригинал взят у amarok_man в Пять олимпийских медалей Ольги Корбут ушли с молотка Легендарная советская гимнастка Ольга Корбут продала на аукционе в США пять из шести олимпийских медалей, завоеванных на Играх в Мюнхене (1972) и Монреале (1976). Награды ушли с молотка за ...