Русские блины


Всем известна поговорка "первый блин комом". И так действительно нередко случается. Очень капризная это штука – блины. Но очень вкусная. Со сметаной, медом, всевозможными начинками. Особенно воскресным утром приятно поесть блинчика, сидя перед телевизором и никуда не спеша.

Обратимся к рецепту русских гурьевских блинов
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.