рейтинг блогов

Русская Весна: начало

топ 100 блогов haile_rastafari25.01.2024

Очень незаметно подступает юбилейная дата начала события, значение которого настолько колоссально, что отмечать это надо бы на государственном уровне. Как минимум, широко обсуждать и рассказывать, как всё было. 10 лет Русской Весны. И нет – не «крымской». Именно русской. Не только по значению и не только по географической локализации. Как минимум, всё началось за месяц до событий в Крыму. При всём моём уважении к крымчанам и их выступлению.

Русская Весна: начало

Тем не менее, вопрос это не простой. Как минимум потому, что и саму Русскую Весну, и, тем более, её реальное начало (а я говорю о событиях на Донбассе) в нашем информационном пространстве продолжают категорически и упорно замалчивать. По какой причине? Это отдельный разговор. Очень большой. Вести который сегодня мне просто не хочется. Скажу одно: это всё слишком неудобно для тех, кто нынче модерирует оное информационное пространство. А то ведь придётся рассказывать, что именно за этим последовало. Объяснения давать. Которых у них нет. И это ещё как минимум. Очень сильно как минимум.

Но прошло не так уж много времени. И ещё долго будут живы прямые очевидцы и непосредственные участники тех событий. Например, я. Что ж, поделюсь с вами воспоминаниями. Почему бы и нет?


А началось всё ровно десять лет назад. 25 января 2014 года в городе Донецке.
Напомню, на фоне чего начались те события, которые практически сразу назвали Русской Весной. На Украине полыхал Майдан – совершенно реально фашистский и совершенно реально кровавый государственный переворот, организованный извне. Готовилось всё это долго: первые лагеря «вышкола» бандеровцев появились в Карпатах ещё при УССР. А после крушения Союза почти четверть века как в пробирке выращивали ту агрессивную прослойку населения, что взяла власть после переворота 22 февраля 2014. Происходящее все видели. И из РФ никто этому не противостоял. Тем более «мягкой силой» - никаких пророссийских сил там не выращивали. Более того, даже не поддерживали тех, что имелись. Но это уже совсем другой разговор.

Так вот, друзья, задайтесь вопросом: почему при таких делах Майдан не победил на всей территории бывшей УССР? Без чего бы не было никакого свободного Донбасса, восставшего против бандеровцев? Ибо откуда бы он взялся. Ответ таков: на территории бывшей УССР с начала 90-х существовало русское движение. Тех, кто не желал «убить русского в себе», как завещал Бандера. И эти люди – герои. Все. До одного. Потому, что существовали они вопреки всему. Их не поддерживал никто. Они были одни на льдине, подпоясанные ломом. Я, в своё время, сильно удивился, когда узнал об их существовании. Но именно идейность, воля и пассионарность этих людей зажгла восстание на Донбассе 1 марта 2014 года.

Но началось всё чуть раньше. Первый отпор бандеровцам они дали ещё в середине зимы. И я знаю, о чём говорю. Потому, что я там был.

На самом деле, когда накануне я ехал в Донецк, ни о каких активных действиях речь не шла. Меня пригласили прочитать совершенно академический доклад об «украинском проекте», как оружии против Русского Мира. Но, в принципе, то, что будет война, я понял просто сойдя с поезда ночью на вокзале в Макеевке. Почувствовал. Такое ощущается. Я не смогу вам объяснить: кто сталкивался – тот поймёт. Это как воздух другой стал. Но речь не о том. Так уж вышло, что на ту конференцию 25 января 2014 года собрались все русские группы будущей ДНР. Ну, или почти все. Они собрались вместе в одном конференц-зале гостиницы «Ева». Как всё происходило, я в подробностях написал ещё тогда, по горячим следам https://haile-rastafari.livejournal.com/87171.html . И вот в самый разгар мероприятия одному из организаторов позвонили соратники из Киева. Которые ему сообщили, что в Донецк выехал бандеровский «караван дружбы», чтобы захватить ОГА. То есть обл. гос. администрацию. Тогда это происходило по всей Украине. Бандеровцы активно захватывали власть. Брали под контроль госучреждения. И уже захватывали оружейные склады. Все об этом знали. И все в тот момент поняли, что если буквально завтра не дать им отпор (прямо там, в десяти минутах ходьбы от гостиницы «Ева») – то это будет всё. То гады победят. И это будет навсегда. Наступал момент истины. Настоящий. Это была историческая точки бифуркации.

И вот там, в тот самый день, в том самом месте все русские группы Донбасса договорились. И уже через сутки дали гадам такой отпор, что те просто бежали. Это был первый раз, когда Майдан споткнулся. Поворотный момент, после которого всё началось. До начала большого восстания оставалось пять недель. До провозглашения ДНР и ЛНР – чуть больше двух месяцев.

И всё, что произошло дальше, началось там. В тот день. О котором надо помнить. Который надо изучать. У участников которого надо брать интервью, вручать им государственные награды и давать персональную пенсию. Тем более, что в живых сейчас остались далеко не все.

Я же в этот день вспоминаю слова из книги, которую я читал, когда накануне ехал в Донецк. Автор, кстати, нынче стал одним из самых мерзких иноагентов, так что ни его, ни саму книгу я называть не буду. Но вот слова те почему-то ещё тогда врезались в сознание: "Никогда не надо думать о том, что будет, когда поезд остановится..." (с). Десять лет спустя тот поезд продолжает ехать. И мы обязаны сделать так, чтобы он пришёл на хорошую станцию. Чтобы начатое отважными людьми в тот далёкий зимний день, завершилось их Победой. И нашей Победой.

С юбилеем Русской Весны, друзья.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/tak-nachinalas-russkaya-vesna-10-let-nazad-donbass-ostanovil-nacistskij-karavan-druzhby-124821.html









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  1:2     Камаз (Набережные Челны): Кобзев, Евсеев, Бочаров, Криворучко, Аюкин, Кириллов Никишин (85), Воронин, Ушаков Клонцак (90), Чёрный, Караев, Стефанович Чушъялов (61) Спартак (Москва): Ребров, Жиго, Джикия, Рассказов, Айртон, Зобнин, Бакаев, ...
теперь уж точно "нежность моя не ...
И вот он понедельник! Я встала и пошла на почту. На удивление у двери почты было большое скопление народа. Неужели все за посылками? Оказалось, нет. Народ за телефон пришел платить. Квитанции у меня не было, еще с почты не принесли, но главное был номер почтового идентификатора. Я девушке ...
Всё смешалось кони, люди, Африканская Богоматерь, война, выборы, деньги, плутоний и даже ...
Что меня удивляет - что в описанном сценарии (прошу прощения если кому не ответил - но 350 комментов выше моих сил) куча народу не видит (самоочевидный imho - специально подбирал фичи) сценарий мгновенного дефляционного кризиса (который может ...