"Русская кухня": коротко


Вся реальная-«исконно-посконная» — «русская кухня»: это на 95%++, всего-лишь отчаянно-грубая-примитивная попытка: «хоть както приготовить дабы наконец хоть что-то съесть!», вырванные у природы низкопитательные и маловкусные растения: — порождение тяжелой нужды и скудности и труднодоступности естественных экобиоресурсов. Рыба очень редко, мясо — ещё реже. Даже обычный грубый крестьянский пшеничный и ржаной хлеб — «полупраздничное блюдо» для суббот и воскресений. Соль — что та советская черная икра по относительной ценовой доступности. Если не кратно тяжелее.
— Всё остальное — пришедшие из других стран блюда, когда появилась с ними (этими «другими-странами»), хоть какая-то связь. И «остальное» это — было по крайней мере до конца 1950-х: — даже в городах «не ниже средних размеров [по советским пост»вов«военным стандартам], удел людей по крайней мере, для своего времени и по стандартами РИ/СССР — людей и семей по крайней мере умеренно-зажиточных.