Русская эффективность против западной вороватости, крылатые жулики и опасный

топ 100 блогов fritzmorgen18.12.2018

1. «Их нравы». Посылки в США воруют так часто, что мужчина на прикреплённом к посту видео вынужден был смастерить бомбу-ловушку для воров. Бомбу у него уже много раз украли и, вероятно, будут красть дальше, ибо местная полиция отказывается ловить охотников за посылками — даже в тех случаях, когда их лица легко различимы на камерах видеонаблюдения.

Переносясь обратно в нашу страну — лично я сегодня снова был в шоке от «Почты России». Так как на календаре уже 18 декабря, я предполагал, что за своей посылкой мне придётся отстоять примерно полчаса-час. Мои ожидания не оправдались: стоило мне только налить кофе и открыть книгу, как тут же на табло высветился мой номер электронной очереди. Сотрудники отделения шевелились, как хорошо смазанные шестерёнки в швейцарском циклотроне — вжих, вжих, хлоп, «назовите код из смс», «вот, пожалуйста, ваши пакеты».

Мне доводилось много раз работать с коммерческими складами и службами доставки: заявляю вам со всей ответственностью, сегодняшняя «Почта России» по качеству и удобству работы уделывает всех как минимум с трёхкратным запасом. Не знаю, кого надо за это благодарить, — того господина, которого попросили на выход за выписанную себе роскошную премию, или уже нынешнее руководство корпорации, однако теперь у меня появился ещё один повод гордиться своей страной.

Впрочем, в США тоже не всё безнадёжно. Судя по видео с карательной посылкой, инженеры НАСА зарабатывают значительно больше, чем инженеры Роскосмоса. Это американцам плюс.

2. В ЖЖ появились записи в защиту бедных авиакомпаний, которых законодатели хотят заставить перестать жульничать. Более конкретно, речь идёт про овербукинг — практику, когда эти крылатые прохиндеи продают 100 билетов на самолёт, в котором есть только 95 мест, в надежде, что 5 человек передумают и не придут.

Пользуясь случаем передаю пламенный привет авиакомпании S7, которая сначала обманула меня, продав билет на несуществующее место, а потом отказалась как-либо компенсировать потраченные мной время и деньги:

https://fritzmorgen.livejournal.com/751207.html

Говорить о том, что авиакомпании страдают, и что поэтому надо дать им индульгенцию на мошенничество — это уже верх наглости. Аналогичным образом можно сказать, что в наших театрах народ просвещается культурно, и потому следует разрешить гардеробщикам тырить мелочь из карманов зрителей, покуда те смотрят спектакли.

Для решения проблемы овербукинга не надо придумывать ничего нового, на Западе всё придумали за нас. Если авиакомпания считает нужным оптимизировать загрузку самолётов, продавая чуть больше мест в расчёте на усушку и утруску — нет проблем, пусть продаёт. Но если кому-нибудь из-за этого не хватит мест, значит авиакомпания должна компенсировать ему стоимость билета (вместе с комиссией) в десятикратном размере.

Компенсация позволит пассажиру или выбрать маршрут с пересадкой, или полететь в бизнес-классе вместо эконома, или, в конце концов, с комфортом подождать денёк-другой до следующего рейса, использовав полученные деньги по своему усмотрению.

3. Очень неприятная новость. Исследования показывают, что уровень популизма в мире находится сейчас на максимуме со времён Второй мировой войны:

http://finfront.ru/2018/12/17/populism-on-highest-level-since-wwii/

Далио определяет популизм как идеологию, которая обладает следующими признаками:

— Обещание передать власть народу/обычным людям.
— Борьба с истеблишментом, элитами, «сильными мира сего».
— Эксплуатация таких тем, как недовольство неравенством, ксенофобия, раздражение неэффективной работой властей.
— Опора на фигуру сильного лидера.
— Протекционизм.
— Национализм.
— Милитаризм.
— Рост уровня конфликтности.
— Усиление контроля над СМИ.

Интегральный показатель популизма, рассчитываемый на основе оценки этих параметров, резко увеличился в 2010-х годах, не менее чем в 5 раз — примерно с 7% до 35% (график по состоянию на середину 2017 года):


Как показывает опыт, страны, в которых к власти приходят популисты, моментально влипают в проблемы — почти всегда в экономические, иногда до кучи ещё и в военные. Мы с вами видели это уже много раз, в том числе и в последние годы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот как получается - именно сегодня поленился взять зеркалку, и именно сегодня небо раскрылось в своей красоте. Пришлось "выжимать" возможности Elm'а (Sony Ericsson J10i). Сложно требовать от телефона снимать без "шумов", а давить его в фотошопе не всегда получается без потери эффекта ...
Всем, кому нужно идти голосовать на выборы, стоит освежить краткий список наиболее ярких цитат партии, которая победит на выборах, чтобы править нами ещё один срок. За наводку спасибо iocube ...
Наша педиатр заметила, что у ребенка потеют ладони и ступни. Потом я ей сказала, что у него во сне сильно потеет голова. Она порекомендовала пить три капли витамина Д (у нас Вигантол) в течение месяца для профилатики рахита. Три это чет много, нет? Передозировкой попахивает. Комаровский г ...
Давно не заскакивала по утрам  в сквер, а тут солнце позже стало вставать, решила посмотреть, как там оно:-) А оно под рукою Петра выглядывает Подожду пока наступят деньки с красным рассветом в районе 9-00 утра:-) ...
Когда-то давно, чуть ли не в 80-е, слышал фразу, приписываемую Бжезинскому: "Оторвите от России Украину, и мир навсегда избавится от страха перед русскими". Тогда это звучало как неумеренная фантазия, но теперь можно в полной мере оценить мудрость старика Збигнева. Он, конечно, оказался ...