русиш

Я не шучу.
Приходит школимый и показывает переписку со школьной преподавательницей русского языка: мол давайте как вы есть люди с солидными олимпиадными баллами, идитя участвуйте в конкурсе АПО. Те, кто выиграет, поедет слушать лекции по русскому языку на неделю в подмосковную санаторию. *театральная пауза* Бесплатно.
Пресыщенный, прямо скажем, мероприятиями и санаторией школимый у меня спрашивает: зачем, мол, ежели и так всего столько- прожевывать успевай.
Но таки в конкурсе поучаствовал.
Нужно было отослать на комиссию задание для олимпиады по русскому языку с баллами и критериями оценки, в остальном полная свобода.
До определенного времени и даты. Ну чтоб комиссия успела обработать присланное, это все понятно.
Интересуюсь у школимого сильно потом- что ж за задание он отослал.
Злой и ехидный подросточек отправил десять глаголов, которые нужно распределить по двум группам и назвать критерии; а в качестве литературной подсказки была цитата из "Винни-Пуха" строго заходеровского перевода. Вот никак чтобы иначе, Милн в исходнике не поможет.
Группы глагольные были избыточные и недостаточные ("..победю я любую беду- лишь бы были все лапки в меду"(с)), которые я им в апреле что ли читала, потому что нужно было объяснить какое-то выражение девятнадцатого века, кажется- в общем, впопыхах и в довесок к литературе. Запомнил. Применил.
Я оценила, Хоботов (с), поржала гиеной.
Задание приняли и отправили школимого в резерв. Ежели мол из основных претендентов кто откажется, есть шанс поехать и послушать умное.
Я не понимаю, как это выносят родители. Нервяк, который догоняет на каникулах и все жосче с каждым учебным годом. Неотменимые экзамены и довлеющий пресс цейтнота.
|
</> |