­
­

КОГДА У НАС В ЗАПАСЕ ВЕЧНОСТЬ…

топ 100 блогов InnA02.06.2012 Читаем Канта… дамские романы и глянцевые журналы уже не… (давно подташнивает от их приторного сиропа), ценим свою свободу. И работу. Но только как оплот независимости (она просто должна быть, чтобы не беспокоится о деньгах и карьере), по весне возимся на любимой клумбе, зимой останавливаем дыхание от «затяжного балета снежинок» в мягком свете фонаря, влюбляемся, «западаем» на что-то (модные тряпочки, путешествия, поэзию, астрологию, фитнес, etc).

На вечеринки уже не тянет, однако всё ещё просыпаемся по утрам с неясной надеждой на что-то хорошее… Но иногда (всё чаще) посещают мысли, что уже можем «чего-то хорошего» и не успеть. Ладно, к чёрту – мысли! Лету положено радоваться, так будем радоваться!

Своё утро пьём по глоточкам – сначала стакан воды, потом кубик льда – лоб, шея, щёки… Просыпаемся. Зарядочка… или на сегодня «да ну её!», лучше, пожалуй, инет, что-то буквы стали мелкими… Что там у нас по плану? – любовь, морковь, минералка, творог. Советы подруги о том, что всё время надо что-то есть или что-то не есть. О, сколько у неё советов и готовых рецептов! В самых разных областях и от настроения, но в «первой десятке» всегда неизменно рекомендации: «завести любовника» («Ой, ну только не надо делать таких круглых глаз, смягчим… пусть друга!»), «подумать о тех, кому ты нужна», «сменить занавески, оправу, мировоззрение, цвет волос, сумку», «поехать отдохнуть, а лучше попутешествовать», «наплевать на всё, относится ко всему философски», «сходить к астрологу», «заняться собой» и, конечно же, её коронное: «все бабы дуры, все мужики сволочи, а счастье в труде!»

По дороге на работу – плеер, мужчины в транспорте уже воспринимаются как нечто среднее, так – рассеянная приветливая улыбка для всех. Книга. Опять же, Кант…

Ты счастлива в браке, у тебя есть важный, имеющий серьезное значение выбор, но есть и «чёртик внутри» который подзуживает, что приняв его, ты убиваешь все другие возможности, все другие свои лица и роли: полная определенность равняется полной безнадежности. «Ветер свободы» кружит голову – свободы делать со своей жизнью что угодно – и отдает пронзительным космическим сквозняком. Как-то тревожно… И зябко.

Да что ты дёргаешься, в самом-то деле? Жизнь как-никак сложилась… и даже удалась. Был бы выбор – ты бы выбрала иначе? Был бы выбор… В том-то и дело, что вряд ли этот выбор кто-то тебе предложит! Но смелость надеяться остаётся, надеяться, что начнётся что-то новое – прорежется голос, напишутся гениальные строки… надеяться, что у тебя в запасе Вечность.

И тогда наступают «времена перемен». Неважно, что не внешних, а только внутренних. Главное, что серьёзных. А это ситуация с непредсказуемым исходом, сопряженная с опасностью потерь. Кризис, по определению. Как и положено кризису, он вызывает сомнения относительно привычных ценностей и целей. Ты принимаешь решения, приспосабливаешься к новым условиям, строишь свои новые смыслы и мосты. А потом – потери, чувство беспомощности, одиночество, переживание утрат… Больно, но неизбежно. Мы постоянно с чем-то прощаемся – со своими иллюзиями, талией, куражом, надеждой прочесть все хорошие книги, стопроцентным зрением, верой в справедливость и «вечную любовь».

Кризис среднего возраста… Да, ладно… кризис! Средина – это ведь и уравновешенность, такое место, где очень хочется жить. ЖИТЬ! А то, что привычная почва зашаталась под ногами… и ты зажмуриваешься со страху, боясь не то чтобы упасть – слететь навсегда!

И слетаешь, теряя всё… И только сумрачный лес. И не остаётся ничего, кроме горьких ягод, и только на их целебных свойствах тебе теперь выживать. Но и у сумрачного леса есть свои голоса, они только поначалу пугают и печалят. А потом подсказывают. Подсказывают избегать очаровательных цветочных лужаек, помнить – иногда они скрывают топи.

Могут замолчать твои родные, друзья, близкие, знакомые… потеряться компас, хрустальный башмачок, любимая книга. Тебе понадобится Время. И надёжный посох. И проводники. И это всё у тебя будет. Со временем. И ты совершишь свой женский волшебный подвиг через хриплое и отчаянное: «Я больше не могу!» Сможешь, девочка. Проверено.

Посидим пять минут на дорожку. Пора двигаться дальше. Возьмём у каждой из своих надежд что-то на прощание. И подарим каждой из них своё тепло и нежность.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сюжет про взлом первого блога Рунета покажут по ТВСегодня вечером со мной ...
*** Сегодня этому блогу исполнилось четыре года. На правах отца виновника торжества решил побыть нескромным. Поэтому хвастаюсь. Подписал (как автор текста) в печать книжку "КУБАНСКАЯ КУХНЯ со вкусом истории". Ту самую, что закончил писать летом 2013. Издатель очень надеется, что уже на ...
Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой доступности дом для парочки ополовников, сейчас у них как раз брачный период и они сами не нанимая бригаду с района строят себе гнездо. ...
Антипутинский 10-ти тысячный митинг в Калининграде очень важное и показательное ...
Через несколько дней, 6 января исполнится ровно 105 лет со дня убийства большевиками Русской Демократии - разгона всенародно выбранного на всеобщих, свободных, равных и тайных выборах Учредительного Собрания (в тех выборах приняло участие более 60% граждан России) с последующим расстрелом ...