Рулет в рукаве с секретом.

Сейчас все озабочены здоровым питанием. Я, например, давно не покупаю колбасу в магазине. Стараюсь сама готовить, но долго заморачиваться с приготовлением не люблю. Да и времени не хватает. Есть у меня один рецепт куриного рулета, который любят все, да и варьировать его можно на любой вкус. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.
Покупаю курицу, всегда фермерскую. Снимаю с неё шкуру и отделяю мясо от костей. С костей варю, потом бульон. В хозяйстве всё в дело пойдёт.

Желатин на 15-20 минут заливаю холодной кипяченной водой. В аптеке, покупаю сетчатый бинт. Это и есть секрет!

В мясо добавляю любые специи, которые мне нравятся. Хорошо добавить кориандра, он очень подходит к мясу курицы. Сегодня, в холодильнике стояла открытая банка оливок, решила добавить. Это могут быть грибы, с ними вкусно получается очень.

Всё заворачиваю в рукав для запекания, а сверху натягиваю, тот самый сетчатый бинт! В нем рулет получается ровным и аккуратным. Есть, конечно специальная сетка для запекания, но бинт в аптеке стоит 10 рублей и всегда купить можно, а сетку ещё поискать придётся.

Рулет, в форме для запекания ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Когда время прошло, вынимаю и даю остыть, а затем отправляю в холодильник на 3-5 часов.

Только потом вынимаю из плёнки.

Всё соки от мяса, остаются внутри, благодаря плёнке. Времени для приготовления, он много не занимает. Вкус рулета, можно изменять, как угодно с помощью добавок которые вам нравятся.
|
</> |