РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)

топ 100 блогов maritana31.01.2025


РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE)

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252707-real

Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета.
Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.






ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита

-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель

,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема

-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,,,,,,,,,,
Для посыпки

какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252684-real
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.Советую желтки взбивать в небольшой емкости,так они взобьются быстрее и будут более крепче,гуще,у мамы была вот такая чаща,в которой я взбивала желтки,так нарадоваться не могла,так все отлично взбивалось)).

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252688-real

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания,приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут.И еще,совет,чтобы проверить,взбились ли белки до крепких ,но мягких пиков,нужно послушать их,если они шипят,значит не готовы,нужно добиться,чтобы не было пузырьков,консистенция была гладкой,блестящей,как густой крем.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252689-real
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252690-real

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.Мешать только заворачивающими движениями,снизу вверх.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252691-real
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252692-real

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252693-real

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.Добавить в несколько приемов просеянную муку,перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252694-real

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252695-real

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252696-real
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252697-real
Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252698-real
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252701-real

Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252702-real
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252703-real

Готовый крем немного взбить,он будет плотный.Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.На фото уже я его взбила миксером.
РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252704-real

Обильно смазать корж кремом ,желательно НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252705-real

И аккуратно завернуть в рулет.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252706-real

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

РУЛЕТ ТРЮФЕЛЬ (TRUFFLE) 252707-real

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

И приятного! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!








Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Целая баталия разгорелась, когда я написала о том, что у нас принято еще более-менее нормальные вещи, которые и выбросить жалко, и носить не хочешь, выкладывать около мусорок и их довольно быстро разбирают. Мне тут предложили несколько вариантов, я бы хотела про них написать. 1. Д ...
В Египте есть один глобальный монопольный оператор интернета, компания ТЕДата. Так вот, они уже охренели! Я порой мечтаю создать терминатора Т-800 или как там эту пуленепробиваемую рожу звали, и запустить его с огнеметом в качестве достойного аргумента, в офис этих, без сомнения, ...
В Петербурге умер актер Александр Кавалеров, прославившийся еще в юности ролями хулигана Мамочки в фильме Геннадия Полока "Республика ШКИД" и петроградского беспризорника в "Начальнике Чукотки". Как сообщает "Комсомольская правда", он умер в Александровской больнице, не дожив месяца до ...
уж не знаю что вы подумали, но на картинке японский ...
Друзья, С завтрашнего дня почти два миллиона пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Но немало пенсионеров живут на дачах или собираются уехать за город в ближайшее время. Чтобы пребывание дома было максимально ...