Рулет со сгущенкой

топ 100 блогов moyugolok21.02.2016 Рулет со сгущенкой_DSC_5766

Вчера заходила соседка с претензиями.
- Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову - кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира, чем ты моих бомжат всю неделю кормишь?

- А я что? Я не виновата. Мы им и мясо обрезки, и рыбу головы и хвосты, и колбасу покупную по 100 рублей, и кашу гречневую. Им нравится. Не то что твой вискас!
Кароч, Лид, корми своих котов бомжат натуральной едой, и не мучь животину.

Мы с соседкой еще посидели, обсудили внешнюю политику, указы местных властей, погоду, посадки, и пришли к выводу, что раз уж все дни перепутаны, и воскресенье - оно как пятница, то 21 февраля у нас будет как 23, и будем праздновать непоймичего в 4 часа. Она готовит стол, а я сладкое.
Например, рулет со сгущенкой.

Читать дальше здесь Рулет со сгущенкой

Я раньше готовила бисквит для рулетов по рецепту Ирины Чадеевой Рулет со сгущенкой chadeyka.
Классический бисквит
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

В этот раз решила испробовать Ирину идею: для приготовления коржа использовать тесто для шарлотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1 стакан сахара (200 - 250 гр)
1 стакан муки (140 - 150 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Противень размером 25*35 см

Рулет со сгущенкой_DSC_5705

Приготовление

Вначале взбиваю яйца до пены, затем постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать на высокой скорости примерно 10 мин. Должна получиться объемная плотная белая масса.
Добавляю в нее просеянную муку тремя порциями, и всякий раз аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой. Имейте ввиду, что муку во взбитых яйцах плохо видно, поэтому проверяйте - хорошо ли вы размешали.

Противень выстилаю ковриком для выпечки и выкладываю на него тесто. Коврик - это не самый лучший вариант, как потом выяснилось; к нему все прилипает, и отделять корж потом не просто. Пекарская бумага для бисквита подходит намного лучше, или коврик нужно смазать маслом.

Распределяю тесто слоем около 5мм почти по всей поверхности коврика.

Выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 190 град, в течение 15 мин.
Горячий корж накрываю бумагой для выпечки и на нее переворачиваю. Аккуратно отделяю коврик и остужаю при комнатной температуре.
Бисквит получился пористый и в него хорошо впитается крем.

Рулет_1

А пока бисквит остывает, делаю крем.

Крем
Мягкое сливочное масло взбиваю в миксере до состояния крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5716

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляю вареную сгущенку,  до образования гладкого и шелковистого крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5719

Если хочется более густого вкуса, можно добавить 1 стол. л. какао.

Рулет со сгущенкой_DSC_5722

Пропитка

60 г апельсинового желе (оставшегося сиропа после варки цукатов и застывшего в холодильнике)
60 г горячей воды
1 стол. л. апельсинового ликера (коньяка)

Сборка

Корж обрезаю с четырех сторон и обрезки откладываю в сторону - из них сделаю посыпку.
Пропитываю корж апельсиновым сиропом.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне, поэтому поворачиваю его длинной стороной к себе.

Намазываю крем на поверхность коржа. Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет_2

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.
Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2961

Посыпка

Обрезки от бисквита
2 ч.л. молотых миндальных орехов

Обрезанные и подсохшие края бисквита с помощью блендера перемалываю в крошку. В эту бисквитную крошку добавляю молотые миндальные орехи и перемешиваю.

Рулет_DSC_2967

Через пару часов, когда крем полностью остыл, вынимаю рулет из холодильника и разворачиваю бумагу.
Намазываю поверхность рулета густым апельсиновым желе.

Рулет со сгущенкой_DSC_5744

Сверху посыпаю крошкой, немного ее приминая.

Рулет со сгущенкой_DSC_5747

Края рулета обрезаю.

Рулет со сгущенкой_DSC_5750

Если не торопиться, и дать рулету как следует остыть и пропитаться, то с таким угощением вам будет не стыдно идти к соседке на праздник.

Рулет со сгущенкой_DSC_5751_1

Что же касается сравнения, то классический бисквит мне понравился больше.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
все было хорошо, жила жила, смеялась над ленуськой, которая плакала над доской почета какого-то универа с молодыми и успешными недавними выпускниками, а ныне вице-президентами крупных компаний ну вот теперь ленуську отпустило, а меня поднакрыло ...
Чувства неизбежно сказываются на тренировках и соревнованиях. Вопрос – как. 2 3 4 5 6 7 8 9 Ирина Жук и Александр Свинин – тренеры российских фигуристов Александры Степановой и Ивана Букина Следующий этап серии Гран-при ...
Прежде чем я приступлю непосредственно к делу, я хотел бы сказать пару слов общего характера и задать вопрос. Чтоб случайно не продублировать это заявление, я пошел просмотреть немножко записей по тегу "Доска заявлений" и, как часто случается в ...
Команда американских астрономов сумела определить состав хвоста астероида Фаэтон. Исследование показало, что в основном он состоит из натрия, а не из пыли, как считалось ранее. Фаэтон был открыт в 1983 году. Он стал первым в истории астероидом, найденным на снимках, сделанных ...
Или делает вид, что  уже прозревает? Или уже можно прозревать? Или нужно? Это слив? Одного П. П. или всех? Или это чтоб денег не давать? А может санкции хотят снять? А может за газ боятся, т.к. Киев опять не платит? Что будет дальше? Одни вопросы. А про другие котлы они не знаю ...