Рулет-шарлотка


Готовлю этот рулет не первый раз. Но все-таки не так часто, как могла бы. Хотя готовится не просто, а очень просто.
Пыталась сфотографировать пошагово, но немного не удалось. И вообще темно нынче... Тем не менее.
Яблоки (лучше антоновку) вымыть, очистить. Натереть на крупной терке на пергамент, которым выстелен противень.

5 яиц взбить с 5 столовыми ложками сахара. Минут 4-5. До такого вот момента. Когда можно рисовать, но рисунок довольно быстро размывается.

Добавить 5 столовых ложек муки (просеять непосредственно перед добавлением). Залить тесто поверх натертых яблок и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 15 минут.

Достать из духовки, перевернуть на чистый пергамент. Снять пергамент на котором выпекалось и скатать в рулет еще горячим. Дать остыть и убрать в на холод минут на 15.

Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать немедленно :)
Готовила в воскресенье вечером. Сегодня доедаем с мужем на завтрак. К чаю — преркасно!