Рулет с маком

Сегодня с Натальей iskusitelnitza готовили
рулеты по рецепту
lukibano
Я готовила правда всего один рулет, а Наташа целых два.
Мой рулет был с маком.
Для рулета нужны тесто и начинка.
Рецепт пишу сразу из расчета на 1рулет.
Начнем с теста:
Опара:
сухие дрожжи – 4-5г
сахар - 3 ст. ложки
мука – 0,5ст.
молоко – 0,5ст.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место
подниматься. Когда опара поднимется добавить:
1 яйцо (комнатной температуры, взбитое вилкой)
соль – небольшая щепотка
масло сливочное - 50 г (растопленного)
мука – 1,5ст.
Тесто жирное, так что вам не понадобится мука при его
раскатывании.
На пергаментном листе раскатать квадратный пласт толщиной около 5
мм.
Распределить равномерно начинку по тесту и аккуратно с помощью пергамента тесто с начинкой свернуть рулетом.
Уложить рулет на противень или в форму для
запекания.
Ножницами или очень острым ножом сделать надрезы на
рулете.
Желтком немного взбитым с ложкой воды обмазать рулеты сверху.
Дать еще раз подняться.
Маковая начинка…
200 гр мака пробить в блендере.
И вместе с 6ст.л. сахара и ½ ст. воды поставить в ковшике на огонь, чтобы мак чуть поварился и пропитался сахаром.
Все время помешивать, пока не испарится вода.
Когда начинка остынет, вбить в маковую смесь немного
взбитый белок.
Разогреть духовку до 180-190*С и выпекать до
готовности.
Если есть желание начинку можно заменить например на эту:
Орехово-масляно-изюмная начинка…
100 грамм масла растопить с 5-6 ст. ложками
тростникового сахара. Этим намазать раскатанный кусок теста (см
ниже). Посыпать нарезанными грецкими орехами и изюмом. Не жалейте
орехов и изюма!!!
Вкусно, сытно, много и одного рулета…
Наташино произведение искусства здесь.