Рулет с апельсиновым джемом

Внезапное желание попробовать испечь лимонный рулет не отпускало. А рулеты бисквитные я вообще ни разу не выпекала, только меренговые. И вот вчера разговорились с коллегой, она мне скидывает рецепт рулета «который получится у всех»

Ну так и есть — все получилось!
Рецепт скажу, конечно. Кстати, про то, что обещала рецепт печенья, тоже помню)

5 яиц хорошо взбиваем миксером на высокой скорости со 140 г сахарного песка, далее лопаткой аккуратно вмешиваем 90 г муки (это половина всей необходимой нормы муки), далее вливаем 60 г горячего молока, размешиваем, добавляем еще 90 г муки. Все хорошо перемешиваем, и тесто готово.
Разрыхлитель я не добавляла, и так все хорошо поднялось. Можно ванилин, если любите.

Выпекать на хорошем пергаменте (силиконизированном) или на силиконовом коврике, 10-12 минут при 180 градусах. Аккуратно, не передержать в духовке, иначе он не завернется и потрескается.
Вынуть из духовки готовый бисквит, положить на пергамент, аккуратно отклеить от бисквита то, на чем он выпекался. Остудить. Пропитать (например, пропиткой из молока с сахаром; да можно любой) Выложить слой джема или крема, или и того и другого — у меня апельсиновый джем и шоколадного топпинга немного) и свернуть.
Получается вкуснятина) И быстро, очень быстро!
|
</> |