|
Давно обещала показать блинный рулет.
Вот! Показываю))))

Это невероятно просто, но так же невероятно вкусно!
Попробуйте, Масленица еще не закончилась)
Блины - 6 шт.
Творожная масса - 200 г
Джем - 100 г
Уже не помню, откуда взялась идея рулета, наверное, из инета, но ни
автора, ни авторской начинки не помню вообще))) Склероз начинается)
да, и какие там были блины - без понятия!))
В общем, готовлю по-своему!)))
Обратите внимание на ингредиенты - их очень мало и они доступны
всем.
Для того, чтобы приготовить рулет блинный, нам понадобятся,
естественно, блины. Вы можете испечь их по любому, любимому Вами,
рецепту. Однако я предпочитаю, чтобы в таком рулете были толстые
блинчики - дрожжевые или блины на кефире. Мне кажется, что тонкие
блины не так просто будет свернуть, да и начинки придется класть
меньше. В общем, я пекла блины на кефире (рецепт можно посмотреть
ЗДЕСЬ).
Готовые билны нужно разложить на пищевой пленке (или
полиэтилетоновом пакете). Я использовала лишь 6 блинов, просто
потому, что моя блинная сковорода большого диаметра.

Теперь блины нужно смазать творожной массой и ягодным джемом (у
меня - желе из красной смородины, собственноручно
законсервированное летом). Для намазывания я использовала
силиконовую кисточку. Конечно, начинки можно класть больше. Да и
начинка-то может быть самой разнообразной! Чую, в следующий раз
сделаю с грибами, зеленью и сыром))))

С помощью пищевой пленки сворачиваем блины в рулет. В принципе,
такой рулет блинный можно сразу подавать на стол. Но я предпочитаю
сначала завернуть его в фольгу (при заворачивании помните - Вы
можете немного видоизменить форму рулета, слегка подправить изъяны)
и отправить на часок в холодильник.

Наш рулет готов!
Он получился и вкусным, и красивым одновременно.
А самое главное - его очень просто приготовить!
Подавайте такой рулет к чаю-кофе,
присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Конечно же, приглашаю и на Мосфудньюс -
Рулет блинный от
Кофеманки.

|
|