Рубрика Special4... ну , мужики, вы определитесь вообщем, ок?
yazvickayaya — 10.10.2014 Своими комментариями "вы развили во мне потребности!Выпечки не было давно, кто-то там супы просил, а, aranger? Подкинуть идею на пятничный холостятцкий ужин этой недели?
Открывай кат тогда, поехали.
Все самые навороченные названия блюд , как правило, имеют под собой основу простейшую из простейших, инфузория тапочка практически. Сколько каких супов у разных народов ни пробовала, русские реально в сравнении с ними самые сложные. По вкусу, времени, трудозатратам. Объективно.
Ну вот возьмем вот этот не русский, популярный - гаспачо.
Основа - помидоры в большой количестве.
Самое сложное на весь процесс - бланшировать помидоры. По-русски - затолкать их в кипяток, вынуть в холодную воду и снять офигевшую от разницы температур кожицу.
Дальше запасаемся набором ингридиентов: помидоры, томатная паста (сок), оливковое масло, пол-огурца, сладкую перчину 2 штуки, чеснок - тоже 2, лук, специи, красный уксус и, конечно же, три капельки тобаско.
Достается кастрюлька. А дальше полный дестрой - все замешивается в одну большую кашу в блендер и размельчается до состояния помидоропюре. Во все это вливается 2 стакана сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, соль-перец-иные специи. Та-бас-ко. Именно так - три капли.
Ну и самое главное - это, конечно же, зелень. В данном случае петрушка.
И лед. Гаспачо считается холодным летним супом (вот не знаю, как они оправдывают сочетание чеснока в блюде и жаркой потливой погоды))), подается в холодном виде.
Вкус нам, взрощенным на борщам-куриной лапше-супе с фрикадельками, непривычный поначалу.
Одно могу гарантировать по опыту - мужчинам почему-то нравится стопроцентно )))
|
</> |