Рубеж


Менять, конечно, надо, но не на что. Вернее, даже не менять, вторую машину надо. Я бы не выделывался, конечно, и взял бы аналогичную, ну или Ларгус, для работы-то. Но не "Весту" и не "китайца", простигоспади :)
Тем временем новостные ленты приносят прекрасное - а впрочем, чего ещё от барыг ожидать?
И не надейтесь: почему дилеры не везут в Россию бюджетные авто
Новых иномарок стоимостью до 2 млн рублей остается все меньше.
Автосалоны в 2023 году не планируют ввозить в РФ бюджетные машины: с коммерческой точки зрения им нет в этом никакой выгоды. По мнению представителей авторынка, в текущих рыночных реалиях, когда официальных представительств большинства брендов больше нет, а диктовать цены и другие стандарты некому, автодилеры начинают формировать собственные условия, выгодные им и автобизнесу в целом.
Так, директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников отметил, что маржа меньше миллиона рублей «никого не интересует», поэтому машины с ценой до 2 млн рублей, которые традиционно считались в России бюджетными, никто не везет.(интересное у них понимание бюджетного автомобиля, это как с убыточностью по ОСАГО, ага - vedmed1969))
Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами «Ключавто Георгий Премильский тоже считает, что сейчас рынок в России формируют исключительно дистрибьюторы. А они стараются сделать все, чтобы не возникло избыточного предложения, поскольку им это невыгодно.
Эксперты отмечают, что российский рынок сейчас один из самых дорогих в мире, но сразу же добавляют, что «не видят возможностей для понижения цен на автомобили».
А я всегда говорил, что автобизнес у нас навсегда в девяностых застрял - вспомните хотя бы многочисленные "серые" мультибрендовые автосалоны. У меня есть знакомый, купивший "Датсун" (который "Гранта") чуть ли не за 1,5 миллиона (когда он 500 тыщ стоил). Так что или с рук, или, как это ни странно, б/у японца. Тут свои жулики, конечно, ждут :)