РРРазоблачение

Увы, бывает. Есть такое слово - продуктивность. Одна корова может давать условно 5 литров в день, другая двадцать пять. Ну и кормить надо хорошо, конечно же. Мне это было особенно смешно читать, потому что я живу на Вологодчине, где жуткая конкуренция молокозаводов. Вологда, Череповец, Великий Устюг, Тотьма и кого-то забыл. И молоко и сливки и кефир с ряженкой и сметана. Как раз сегодня докупил сметанки, чтобы облагородить рассольник. Впрочем, борщу она тоже нравится. Хотя есть дебилы, покупающие всякие Домики в деревне.
Теперь о хлебе. Докторша, на которую ссылается блогер, ничтоже сумняшеся назвала глютен углеводом. Углеводом! Потом поправила, дескать, она оговорилась. Ну не бывает такого у специалиста. Химик не назовёт серу металлом.
Но это не всё. Оказывается, у нас мало выращивают твёрдые сорта пшеницы, поэтому хлеб хреновый. Ужас! Но не ужас. Твёрдая пшеница вообще не годится для хлебопечения, она для макарон нужна. Дальше чистая магия - для хлеба используют пшеницу 2,3,4-го класса. А их у нас дофига. 5 класс как раз фуражная, это для скота. Но в классах есть ещё и группы. И тот самый глютен, в просторечье называемый клейковиной, бывает разный. Длинномерный и коротко рвущийся. Ваш покорный слуга в былые времена торговал зерном и мукой. И воленс-неволенс научился разбираться в этом.
Уфф, устал писать. На этом всё.
|
</> |