"Рот Фронт"

топ 100 блогов ajushka21.03.2024 Побывала на фабрике "Рот Фронт", с детства мечтала посмотреть, как в карамель засовывают начинку. Мечта осталась неосуществленной: на этом производстве карамель не делают.
Зато посмотрела, как делают новую серию шоколада "бренди". Обожаю такие производственные секретики :)

Поскольку снимать в цехах нельзя, опишу словами.

Пластиковые формы для плиток прогревают, заливают шоколадную массу, пропускают через холодильник, но охлаждается она не вся, в середине шоколад остается жидким. На выходе из холодильника формы переворачивают, жидкий шоколад сливается, формы снова переворачивают, в шоколадных дольках видны углубления.

Далее доска с присосками, которые засасывают в себя по ядрышку фундука, зависает над шоколадными ямками и сбрасывает в них фундучный десант. Дальше сидят две работницы и вкладывают фундучины в те ямки, в которые орехи не попали.

На следующем этапе сверху заливают фруктовую массу с добавками. Есть вишневый бренди, нам досталась смена апельсинового. Апельсиновую цедру с крошками шоколада добавляют в фруктовую массу, заливают поверх ореха.

Далее плитку сверху заливают снова жидким шоколадом, протряхивают, чтобы выровнять поверхность, охлаждают, переворачивают, снова заливают шоколадом, потом отправляют в холодильник и упаковывают.

Есть там можно всё и в любых количествах. С лент забирать ничего нельзя, но наш гид на каждом этапе набирала изделия и угощала нас щедро.

Начали с печенья "Аленка", охлажденного хрустящего, потом было теплое только из печки (даже не знаю, какое лучше, вкус чуть отличается, теплое ещё мягкое).

Партию этого печенья паковали для отправки в Китай, наклеивая "китайские" стикеры.

Затем была шоколадная глазурь в "подвесках", похожих на кулоны: такие овальные медальки заготавливают для отправки на те фабрики, где нет станков для изготовления глазури, там её разогревают и облачают в неё изделия.

Производство грильяжа нам не показали, но угостили от души начинкой (козинаками) и уже готовыми конфетами в глазури.

Орехами тоже кормили.

Когда мы дошли до батончиков "Рот Фронт", казалось, что мы все уже слиплись. Представляю, что бывает, когда приходят школьники :)

Но не попробовать батончики? Тем более, что массу для них готовят 12 часов, смешивают, настаивают, формуют колбаски, разрезают. Нам сначала дали попробовать ещё теплые батончики, нежнейшие и мягкие. Затем мы, как завороженные, смотрели, как закручивают этикетки. 300 конфет в минуту! Не успеваешь отследить, как одетый в фантик батончик пролетает фазу закручивания хвостиков.

Эту партию батончиков готовили на отправку в Германию.

Закрученных батончиков нам тоже отсыпали. Показалось, что это любимые конфеты, потому что даже уже совершенно слипшиеся экскурсанты просили добавку.

Ибо выносить за пределы нельзя ничего. Что съел, то и твое.

Напоследок нас угостили свежайшей халвой, которую я доесть уже не смогла, пришлось выбросить.

А начиналось всё в 1826 году в семье Леновых, которые вручную делали монпансье.

Купить в фабричном магазинчике ничего не удалось, ибо он выходит на пустынную скучную улицу, продавец отошел на "20 минут" без указания, когда они закончатся. Другие экскурсанты оплатили билет с подарком, я решила, что буду худеть. Короче, сладкого не привезла, а дома обедала не любимыми сырниками, а приготовила пельмени. И чай пила без всего! :)

За возможность побывать на экскурсии спасибо ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. Экскурсии

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, на кладбища зимой не ходят, дабы не тревожить души усопших. Но мне было срочно надо, поэтому я поехала на Ваганьково. Искать могилу Галины Коноваловой и ее мужа – артиста Владимира Осенева, оба  служили в вахтанговском театре  всю свою жизнь. Похоронены они ...
Друзья, вы знаете: ЖЖ уделяет много внимания регионам. В нашей стране замечательные люди, города, горы и реки, заводы и фабрики! Говорить и писать о регионах России можно бесконечно. А сегодня я покажу вам лидеров! В этом посте мы с послами ЖЖ будем собирать ТОП-10 блогеров по регионам ...
Частенько жизнь дает не менее интересные сюжеты, чем художественный вымысел. Если кто помнит, чего начинались "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны", загремел главный герой в кутузку за лишние слова. Так вот, реальная жизнь, только в другом месте и чуть позже, дала еще ...
Знаете, мне не так уж и много лет, но уже довольно долго меня преследуют страхи. Я боюсь того, что меня собьет машина, я не могу отделаться от мыслей, что на меня упадет пожарная лестница или же ложка в чашке с чаем каким-то чудом выбьет мне глаз. Про темноту и говорить нечего - после ...
Все мои читатели уже знают про мою любовь к велосипеду, благо мне посчатливилось жить в городе где регулярно проводятся веломероприятия. Про одно из них в этом репортаже. Одним летним днем во Львове в Парке Культуры провели велодень, где каждый почитатель велосипеда мог найти себе ...