"Рот Фронт"

Зато посмотрела, как делают новую серию шоколада "бренди". Обожаю такие производственные секретики :)
Поскольку снимать в цехах нельзя, опишу словами.
Пластиковые формы для плиток прогревают, заливают шоколадную массу, пропускают через холодильник, но охлаждается она не вся, в середине шоколад остается жидким. На выходе из холодильника формы переворачивают, жидкий шоколад сливается, формы снова переворачивают, в шоколадных дольках видны углубления.
Далее доска с присосками, которые засасывают в себя по ядрышку фундука, зависает над шоколадными ямками и сбрасывает в них фундучный десант. Дальше сидят две работницы и вкладывают фундучины в те ямки, в которые орехи не попали.
На следующем этапе сверху заливают фруктовую массу с добавками. Есть вишневый бренди, нам досталась смена апельсинового. Апельсиновую цедру с крошками шоколада добавляют в фруктовую массу, заливают поверх ореха.
Далее плитку сверху заливают снова жидким шоколадом, протряхивают, чтобы выровнять поверхность, охлаждают, переворачивают, снова заливают шоколадом, потом отправляют в холодильник и упаковывают.
Есть там можно всё и в любых количествах. С лент забирать ничего нельзя, но наш гид на каждом этапе набирала изделия и угощала нас щедро.
Начали с печенья "Аленка", охлажденного хрустящего, потом было теплое только из печки (даже не знаю, какое лучше, вкус чуть отличается, теплое ещё мягкое).
Партию этого печенья паковали для отправки в Китай, наклеивая "китайские" стикеры.
Затем была шоколадная глазурь в "подвесках", похожих на кулоны: такие овальные медальки заготавливают для отправки на те фабрики, где нет станков для изготовления глазури, там её разогревают и облачают в неё изделия.
Производство грильяжа нам не показали, но угостили от души начинкой (козинаками) и уже готовыми конфетами в глазури.
Орехами тоже кормили.
Когда мы дошли до батончиков "Рот Фронт", казалось, что мы все уже слиплись. Представляю, что бывает, когда приходят школьники :)
Но не попробовать батончики? Тем более, что массу для них готовят 12 часов, смешивают, настаивают, формуют колбаски, разрезают. Нам сначала дали попробовать ещё теплые батончики, нежнейшие и мягкие. Затем мы, как завороженные, смотрели, как закручивают этикетки. 300 конфет в минуту! Не успеваешь отследить, как одетый в фантик батончик пролетает фазу закручивания хвостиков.
Эту партию батончиков готовили на отправку в Германию.
Закрученных батончиков нам тоже отсыпали. Показалось, что это любимые конфеты, потому что даже уже совершенно слипшиеся экскурсанты просили добавку.
Ибо выносить за пределы нельзя ничего. Что съел, то и твое.
Напоследок нас угостили свежайшей халвой, которую я доесть уже не смогла, пришлось выбросить.
А начиналось всё в 1826 году в семье Леновых, которые вручную делали монпансье.
Купить в фабричном магазинчике ничего не удалось, ибо он выходит на пустынную скучную улицу, продавец отошел на "20 минут" без указания, когда они закончатся. Другие экскурсанты оплатили билет с подарком, я решила, что буду худеть. Короче, сладкого не привезла, а дома обедала не любимыми сырниками, а приготовила пельмени. И чай пила без всего! :)
За возможность побывать на экскурсии спасибо ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. Экскурсии
|
</> |