Российский тирамису

Приятного аппетита!

1. Пока в Москве стоят последние теплые деньки не сидите дома. Гуляйте, наслаждайтесь погодой и друг-другом.

2. Рядом с ярмаркой поставили огромный стол.

3. С огромным чайным сервизом.

4. На всех инстаграммах Москвы :)

5. Очень вкусная лавка.

6. Где-то продают варенье и джем. Но мы им запаслись еще на прошлой ярмарке.

7. А вот всякие вкусные булочки.

8. Пироги.

9. И просто вкусняшки.

10. СЫР!!!

11. Икра с Камчатки. Кстати, очень вкусная.

12. Священнодействие — готовится рыбная солянка.

13. Рыбный домик. Чорт, там все такое вкусное.

14. Ах да, тирамису... Чтож, готовим. Мила Гриценко рассказывает как сделать десерт.

15. Участники действия все повторяют в меру своих сил.

16. Хотя мне показалось что все там просто.

17. Рецепт в конце поста.

18. Все делается из российских продуктов. Вот такое вот импортноезамещение :)

19. Контроль этапов.

20. Кто-то из зрителей пишет себе рецепт на память.

21. Или фиксирует на телефон.

22. А десерт почти готов.

23. У всех что-то получилось.

24. Но для окончательной готовности надо ждать несколько часов, так что не пробовал. Но по виду было вкусно.

25. Эталонный тирамису.

26. «Разомните творог с желтком. Добавьте молоко и мед, а затем хорошенько взбейте массу в блендере до исчезновения комочков. В отдельной миске взбейте белки в густую пену. ведите взбитые белки во взбитую творожную массу и перемешайте. Добавьте желатин. Пропитайте печенье кофе и выложите его на дно стеклянной емкости. Залейте печенье творожной массой. Сверху посыпьте отрубями и какао-порошком. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 40-60 мин.»
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Желатин — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Отруби — 2-3 ст. л.
Какао — 5 г
Диетическое печенье — 4-5 шт.

27. А на ярмарке пианист играл какую-то грустную мелодию. Она очень кстати пришлась на осеннее настроение.

28.


29. Потом вместе с ним продегустировали рыбную солянку — выше всяких похвал. Будете там — обязательно попробуйте.

Всем приятного аппетита!
|
</> |