Российский интернет прямо сейчас убивают

топ 100 блогов oleg_kozyrev13.11.2012 На фоне скандалов о закрытии то одних то других сайтов и порталов попробуем на время отстраниться от эмоций и подумать трезво о том, что же происходит.

Российская IT-индустрия была одной из немногих сфер, где нам удавалось теснить Запад. Как минимум теснили западные проекты в России, иногда еще и на территории СНГ, а в некоторых случаях даже удавалось конкурировать и в зарубежье.

А теперь скажите, после всех этих странностей с беспорядочным блокированием ресурсов, какой безумец захочет вкладывать деньги в российский интернет? Кто вообще захочет, чтобы это стало его делом?

Заметим, теперь уже не важно - в зоне ru находится проект или в зоне com  - отключают ведь не столько сайт, сколько аудиторию. Это означает, что стартовать в русскоязычном интернете отныне почти невозможно и как минимум очень рискованно.

Представьте, что вы застройщик. Строите новые дома. И вот кто-то сделал надпись на заборе или на стене вашего дома. Допустим, за сутки вы надпись не успели закрасить. В результате всем будущим жильцам - и даже живущим в доме - отказывают в доступе домой. Бред? Но ровно это происходит сейчас с российским интернетом.

Абсолютная непредсказуемость, никакой логики, а последствия ведь серьезные - тотальное блокирование работы, которой ты возможно занимался всю свою жизнь.

Особо заметим, что наибольший удар наносится именно по передовой части интернета, по проектам web 2.0 - т.е. по соцсетям, интернет-энциклопедям, форумам - по всему тому, что создается усилиями многих пользователей, по социальным платформам вообще. Очевидно ведь что из миллиона пользователей соцсети найдется пара-тройка, к кому можно прицепиться. В результате блокируют не пару аккаунтов, а весь портал. (Заметим, что и блокирование-то пары аккаунтов должно быть хотя бы логичным и законным).

Что же делать?

Первое. Срочно отменять закон.

Второе - восстановить ключевое - право на суд. Все решения о закрытии должны приниматься только по решению суда. причем в разумные, а не чрезвычайные сроки.

Ну и третье - на будущее - всех, кто принимал этот непрофессиональный закон, нужно отстранить от законотворческой деятельности на веки вечные.

Поскольку этого в ближайшее время сделано не будет - с российским интернетом можно попрощаться. Нас сожрет Цукерберг и товарищи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Сегодня я выгляжу так. Буду благодарна за каждое ваше мнение. Всем удачи во всех сферах. ...
Господа, вы всё знаете. мы собираемся снимать квартиру. с квартирой всё отлично, НО под этой, сьёмной , квартирой жила раньше бабушка с нечитанным количеством котиков. Бабушка умерла, за котиками худо бедно( по информации старушек этого дома) ходит её дочь. дочь, сама уже женщина ...
Давечя тут был постик за то, как пользуясь ВИП-трассой в Пулково, чотко свалить с КАДэ в Старопаново. Так вотъ - я таки этом моршрут визуализировал. И зоодно протоптал более интересный - с КАДэ на Волхонку. ...
Влюбленный голландец прождал девушку в аэропорту 10 дней. Китайский новостной канал CCTV News рассказал историю 41-летнего голландца Александра Питера Сирка, который попал в больницу из-за виртуальных отношений. Все началось с того, что Сирк познакомился в соцсети с 26-летней ...
Направляю Вам ответ председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, члена президиума Генерального совета А.К. Исаева. Прошу разместить на сайте. С уважением, Артем Вороной Кашин – лжец и идиот Сегодня Олег Кашин ...