рейтинг блогов

Российские следователи начали проверку в отношении азербайджанского "эксперта"

топ 100 блогов general_ivanov112.10.2020

Российские следователи начали проверку в отношении азербайджанского эксперта

Недавно мы говорили о живущем в Москве человеке по имени Садат Гусейнов, который называет себя политологом, журналистом, экспертом по карабахскому конфликту. 35-летний мужчина, в прошлом - маститый кавээнщик, ведёт Telegram-канал "Девичья башня", позиционирующий себя как "Единственный правдивый канал об Азербайджане".

Гусейнов написал прямым текстом: "Надеемся, что Пегов будет уничтожен". Речь о российском военном корреспонденте Семёне Пегове, известном по работе на Донбассе, в Сирии, Египте и др. Вот уже 2 недели Пегов освещает события в зоне карабахского конфликта. Один из лучших, самых бесстрашных российских военкоров.

Когда на просторах Сети люди слегка заикнулись о возможной ответственности г-на Гулиева, тот уверенно заявил, что ни привлечь его к уголовной ответственности, ни депортировать "не получится". Эксперт Первого канала и "Дождя" пообещал привлечь "особо ретивых за клевету". Позднее, в интервью радиостанции "Говорит Москва" он вновь пригрозил всем и вся судебными разбирательствами.

Ну что ж... 12 октября Следственный комитет России начал проверку в отношении публичных высказываний Садата/Садатгулу Гулиева. "По данным публикациям проводится доследственная проверка на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды с угрозой применения насилия", - сообщил источник ТАСС. "Инцидент квалифицирован по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). В настоящее время ведётся проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ", - сообщает Агентство городских новостей "Москва". Life уточняет: "Его пост проверяют по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», она предполагает наказание вплоть до реального срока".

Можно представить лицо г-на Гулиева, услыхавшего такое. Кстати, распространена информация, проливающая свет на причины излишней самоуверенности эксперта. В соцсетях пишут, что деятельность Тelegram-канала "Девичья башня" якобы финансируется российским миллиардером Годом Нисановым (глава горско-еврейского клана, хозяин "Фуд Сити" и многого другого в Москве, уроженец Азербайджана, награждённый Ильхамом Алиевым орденом "За службу Отечеству").

Российские следователи начали проверку в отношении азербайджанского эксперта

Сразу после появления сведений о проверке СКР в отношении Садата Гулиева, генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против нашего Семёна Пегова. Российскому журналисту вменили незаконное пересечение границы Азербайджана (ст. 318 УК АР), совершение публичных призывов к осуществлению терактов (ст. 214-2 УК АР) и публичные призывы, направленные против государства (ст. 281 УК АР). Причём тамошняя прокуратура направила запрос "об оказании правовой помощи" в правоохранительные органы РФ.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неправильный из меня блогер в последние две недели, и не заладилось всё с ...
Далее в полной версии скрина идет имя еще одной дамы, которой БР собирается мстить, но я обрезала, потому что там содержится личная информация об этой женщине. И, кстати, вот так собирается поступить Божена Р., журналистка, светская ...
...
"Материализм, как мировоззренческая концепция, не обладает никакой научной доказательной базой. И в этом плане отличается от религии лишь отсутствием моральных норм..." https://voronkov-kirill.livejournal.com/211299.html плюс обсуждение "У иудеев есть моральные нормы - они просто ...
-- Здравствуйте, я Белка! Не ждали? -- Да, ну на... нет конечно! А чего пришла-то? -- Так у меня план, как минимум один раз в год посетить среднестатистическую семью. -- Не понял! Так ты ж была осенью, в аккурат! -- Эээ, путать не надо, тогда был 2014... -- Ну, вот... так все нормально у н ...