рейтинг блогов

Российская оккупицция Украины провалилась!

топ 100 блогов macos30.12.2018 Российская оккупицция Украины провалилась!

Давно я ничего не писал про Украину, и вообще в долго молчал в блоге. Но эта история просто выбесила, и я не могу молчать.

Россиян и украинцев стравливают лбами уже пять лет, и лютая ненависть, прежде сочившаяся только из телеэкранов проникла в кровь обычных людей.

В Запорожье вот-вот должна была открыться пиццерия "Додо", франшизу на ресторан купил украинский предприниматель Руслан. Хейтерам понадобилось всего два дня, чтобы уничтожить бизнес и жизнь человека.



28 декабря основатель сети “Додо-пицца” Фёдор Овчинников заявил в своём facebook о запуске первого ресторана сети в Украине. «Затамували подих и чекаємо відкриття» - добавил он на украинском языке.

Под самый Новый год делюсь с вами радостной удивительной новостью. Уже через несколько месяцев первая пиццерия начнёт доставлять в городе Запорожье.
Это взвешенное решение. Мы долго к этому шли. Наши первые партнеры на протяжении года убеждали нас, что время пришло - их настойчивости можно позавидовать. Мы ценим такой подход и верим в силу намерения. Мы верим в отношения между людьми, партнёрство между предпринимателями.

Наша первая пиццерия откроется в городе Запорожье в конце марта 2019 года. Это красивый южный город на берегу реки Днепр. Пиццерия откроется в большом двухэтажном здание на одной из центральных города. Только посмотрите какой она будет красоткой (уже строим)!
Я точно знаю, что классный продукт и открытая политика ведения бизнеса не имеют территориальных ограничений. Не удивлю вас, если скажу, что у нас амбициозные планы по развитию в Украине. В следующем году мы начнем активное развитие в этой стране.


Российская оккупицция Украины провалилась!

Вот честно, прочитав эту новость я только порадовался за жителей Запорожья. И хотя в провинциальных украинских городах всё неплохо с общепитом и ресторанами, я даже в Кривом Роге ел отличный стейк «Шатобриан» за 300 рублей, для местных жителей отдавать 150 гривен за обед довольно накладно. А бюджетных, при этом качественных сетевых заведений за пределами Киева много где просто нет.

В комментариях к этому посту открылся настоящий портал в ад. Вот только некоторые:
— Закрой лавочку сам. Пока не загорелось. В ЗП часто проводка самовозгорается, особенно в пиццериях с эрэфным бэкграундом. Беда просто, сцко. Ты бы еще в Днепр со своим говном сунулся, ебанашка.

— А не пошли бы вы со своей пиццей куда подальше из нашей страны! Плохой вам работы, надеюсь недолгой!

— А вообще у нас в Украине есть другая сеть, называется Pizza Veterano. Сами догадаетесь откуда такое название?

— Короче, ребята, шутки в сторону. Эти уйобки действительно могут открыть свою рыгаловку. Так что, кто у нас есть из Запорожья? Распространяйте инфу. Если нужно будет, я лично переведу деньги на канистру бензина. Пишите в лс. Не шучу. Чтобы духом этих швайнехундов не воняло в Украине.

— Вас в дверь- вы в окно. Как же задрали.. надеюсь, Запорожье даст Вам прикурить


Но интернетом дело не ограничилось. Украинцам понадобилось всего два дня, чтобы “закрыть” ещё не открывшуюся пиццерию, и заодно похоронить все планы на экспансию. Сегодня, 30 декабря Фёдор выпустил новый пост, где с сожалением объявил, что франчайзи отказался от своих планов после поступивших реальных угроз ему и его семье из-за «сотрудничества с оккупантами».

Мы не ожидали той реакции, которую вызвала эта новость. Для того, чтобы понять, что я имею в виду, стоит почитать комментарии к моей записи в Facebook с сообщением об открытии в Запорожье. Но Интернет это виртуальная реальность. Сегодня наш франчайзи Dodo Pizza в Украине предприниматель Руслан Филобок и его жена получили реальные угрозы по телефону. Мы действительно недооценили ситуацию.

Руслан - опытный предприниматель. Он создал с нуля производство в родном Запорожье. Руслан давно следил за развитием нашей компании и в какой-то момент принял решение открыть собственную пиццерию. Он выбрал франшизу Dodo Pizza, потому что его привлекала технологичность, система Dodo IS, а также ценности компании - открытость и клиентоориентированность. Безусловно, Руслан просчитывал риски, связанные с запуском пиццерии под брендом, который был создан в России, но у него была уверенность, что он сможет объяснить своим будущим клиентам, что люди, которые создают компании, продукты не равны государствам и политике. Он верил в то, что он создает рабочие [места] и развивает рынок, используя передовой продукт хорошей компании.

Мы не выбирали Украину. Мы выбрали предпринимателя Руслана Филобока и его команду. Мы всегда строили бизнес от людей. Мы поверили в конкретного человека. Руслан настолько впечатлил нас своим подходом к делу, целеустремленностью, энергией, что мы приняли решение идти в месте с Русланом, несмотря на все риски и сложности для Dodo Pizza в Украине. Для нашей компании это был прыжок веры. Мы инвестировали вместе с Русланом в запуск Dodo Pizza в Украине. Руслан и его команда уже проделали огромную работу. Уже арендовано помещение и сделан проект, мы начали переводить на украинский язык все материалы, сайт. Руслан и его команда прошли обучение в нашем Учебном центре. И вот после публикации новости в моем Facebook мы получаем мощнейшее психологическое давление на Руслана и его семью.

Я люблю Украину. Это не просто слова. Когда был школьником, я проводил лето в украинской деревне, где вообще не говорили по-русски. Это время навсегда в моей памяти. Я первый раз попробовал там крепкий алкоголь, белого цвета и мутный. Влюбился до чертиков в девчонку, которая каждый вечер гнала возле моего дома, корову домой. Катался ночью на мотоцикле по полям. Я хочу сказать людям из России. Если мы откажемся от открытия в Украине из-за сложившихся обстоятельств, из-за угроз нашему партнеру, нельзя делать вывод, что нас всех ненавидят только потому, что мы из России. Это не так. Все на самом деле очень и очень сложно. И взаимная ненависть никогда это не исправит. И для того, чтобы все исправить нужно, наверное, уже не одно поколение.


В итоге, Руслан отказался от идеи открыть «российскую» пиццерию в своём родном городе. Браво, диванные воины с обеих сторон! Насколько нужно быть тупым, чтобы не понимать простейшую вещь — украинский бизнесмен хотел открыть ресторан, где украинские граждане готовили бы вкусную пиццу из украинских ингредиентов из украинских продуктов, но виновата всё равно Россия. Такая неандертальская агрессия сродни призывам закрыть «американский» Макдоналдс в России или выгнать Кока-колу с нашего рынка. Это даже не европейский сыр запретить, а гораздо тупее. А ведь как раз вчера Россия запретила ввоз украинского сала.

Когда уже этот бред закончится...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Публикую второе интервью в формате "Who is Mr. D.Gudkov", чтобы у вас было представление о моих политических взглядах. Это, конечно, не программа ( программу писать лень ), а некоторые выдержки из нее. Первое можно почитать здесь . На сей раз спасибо ...
Проводы нижегородца в армию обернулись массовой дракой с милицией Вроде бы не очень интересное происшествие, но вот одна деталь очень доставляет: "Как сообщает в среду региональное управление СК РФ, в ту ночь группа юношей, собравшихся ...
Не так давно зашли в ресторанчик "Буба Гамп". Ресторанчик для меня тесно связан с фильмом "Форест Гамп", он весь прописан цитатами из фильма. "Беги, Форест, беги" написано везде. Так же как и "Шит хэпенд" и "Жизнь как коробка шоколадных конфет...". Зальчик такой домашний. Официанты ...
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/meast/02/14/iran.protests/index.html?hpt=T1 Может быть, я пропустила, но - были ли где-нибудь внятные объяснения такого эффекта домино? Заразительность хорошего примера не предлагать: мобилизация такого количества народу снизу требует намного ...
В ыходные - отличный повод вспомнить о том, что было хорошего у друзей. Знакомлю с замечательным постом от virgonet . Речь идет о том, как Southwest Airlines отреагировала на жалобу Клиента. В декабре 2012 года B.J. Schone, один из клиентов компании, обнаружил, что его ...