Российская демографическая бездна
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Да, бездна, но как видим некоторые очень хотят подсократить наше население ещё и ещё. Вот например Валенса хочет чтобы в России проживало 50 млн. человек. Хотя в заданной хозяйственной парадигме, может быть и этого много. А делать-то что?
Чтобы поднять рождаемость некоторые рекомендуют прививать моложёжи традиционный православно-мусульманский менталитет. Чтобы все в Церковь (мечеть) и почитали родителей, заповеди предков и рожали, рожали, рожали. В принципе можно ещё и материнский капитал увеличить, тогда уже в стране явно не найдётся алкоголички не согласившейся родить за маткапитал. Способов в принципе много.
Здесь сразу встаёт вопрос, куда этих людей, которых нарожали деть? Какую сферу в стране, в которой чуть не половина уже, населения сидит на бюджете (прямо или косвенно) этими людьми заполнить? Народонаселение необходимо же не просто так, а для чего-то. Это должно быть экономически востребованное население. С одной стороны человек это производительная сила, а с другой стороны потребитель, который формирует платёжеспособный спрос. Чисто технически можно переломить ситуацию с рождаемостью довольно быстро. Надо всего лишь навсего гарантировать молодым мужьям высокооплачиваемую работу (которую надо организовать, но в стране пытающейся построить технологический суверенитет это в принципе не должно быть вопросом) и предоставлять жильё в собственность (можно в пожизненную аренду с правом передачи детям) в соответствии с количеством детей. И народ рожать станет. Вообще говоря, только чтобы остановить демографическую убыль населения надо больше 3-х детей на семейную пару. Но в России стоит задача сформировать устойчивый рынок не менее 300000000 человек (то есть рожать нужно ещё больше).
Но этим людям нужна работа или какая-то оплачиваемая общественно необходимая деятельность. Кто в принципе может её обеспечить? В наших условиях только и исключительно государство, если будет вести сбалансированную политику организации рабочих мест (что означает политику организации новых высокотехнологичных производств) и...только и исключительно в Советской системе хозяйства и чем быстрее это осознается, тем быстрее решится проблема вымирания населения РФ. Есть ли какая-то другая альтернатива?
Есть конечно, оставить всё как есть и медленно деградировать, прекрасно осознавая, что в имеющейся в наличии модели нужны добытчики и транспортировщики сырья, которых экономически эффективнее завозить из Средней Азии, чтобы зарплату они получали здесь, а тратили там, у себя дома. Это даст наибольший экономический эффект и маржу. А население здесь фактически, можно посчитать что совсем не нужно. То что сейчас выявилась необходимость для правящей элиты защищать эту территорию от желающих занять её место и осуществить описанную модель это интересный исторический момент, когда совпали интересы элиты желающей удержать власть и ресурсы и имеющегося населения, которое хочет просто элементарно выжить. Надо понимать, что такие моменты в истории выпадают нечасто, а для России это может быть в текущей истории вообще единственный раз. Ещё один раз Бог может такой шанс развить страну, провести модернизацию и повысить жизненный уровень населения, не дать. Мне очень интересно, что в этих элементарных рассуждениях не ясно и что вызывает какие-то сомнения?
|
</> |