Российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций

топ 100 блогов staryiy28.06.2021
Российская авиагрузовая группа «Волга-Днепр» больше не летает через Белоруссию из-за санкций и требований британских властей. Пассажирские авиакомпании России по-прежнему выполняют полеты через эту страну.


Российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций 1

Крупнейший российский авиаперевозчик грузов — частная группа «Волга-Днепр» (принадлежит Алексею Исайкину, занимающему пост ее президента) — отказался летать через Белоруссию, следует из данных FlightRadar24. «Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — сообщил представитель группы «Волга-Днепр». От дальнейших комментариев он отказался.

Это произошло после того, как Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции против белорусских компаний, включая провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация», а также после запрета управления гражданской авиации Великобритании сотрудничать с этим провайдером. «Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила, уточнил источник, близкий к группе. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

О чем авиакомпании предупредили британские власти?

На прошлой неделе США и Великобритания вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который 23 мая направлялся из Афин в Вильнюс, но из-за сообщения белорусских диспетчеров о бомбе экстренно приземлился в Минске. Информация о минировании не подтвердилась, а пока лайнер находился в Белоруссии, с рейса сняли двух пассажиров — сооснователя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу, которых арестовали.

Европейские страны запретили своим авиакомпаниям использовать белорусское воздушное пространство практически сразу после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске. Так, регулярные рейсы в белорусскую столицу отменили немецкая Lufthansa, польская LOT и латвийская airBaltic.

21 июня управление гражданской авиации Великобритании разослало письмо международным авиакомпаниям, включая российские, в котором говорится о недопустимости сотрудничества с «Белаэронавигацией».

Согласно введенным санкциям, активы «Белаэронавигации» замораживаются, ей запрещено предоставлять средства и экономические ресурсы, включая оплату сборов за сопровождение полетов в воздушном пространстве Белоруссии и посадку в аэропортах этой страны. «Любое юридическое лицо, которое платит такие сборы, прямо или косвенно будет нарушать положения о санкциях и совершит уголовное преступление», — говорится в письме.

Как теперь летают самолеты «Волга-Днепр»

По данным сервиса FlightRadar24, самолеты группы «Волга-Днепр» (помимо одноименного перевозчика в нее входят авиакомпании AirBridgeCargo и «Атран») перестали использовать воздушное пространство Белоруссии практически на следующий день после получения письма от управления гражданской авиации Великобритании.

Boeing 737-400 авиакомпании «Атран» 21 июня летал из Москвы в Нюрнберг (Германия) через Белоруссию (продолжительность рейса составила 2 часа 47 минут). Но 22 июня для полета между этими городами он использовал уже воздушное пространство стран Балтии, продолжительность полета выросла на 16 минут, до 3 часов 3 минут.

Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» 22 июня совершил рейс из Брно (Чехия) в Москву через Белоруссию, а 23 июня для перелета из Москвы в Загреб (Хорватия) ему также пришлось использовать воздушное пространство прибалтийских стран.

Boeing 777 авиакомпании AirBridgeCargo 25 июня тоже совершил рейс из Сарагосы (Испания) в Москву через страны Балтии, минуя Белоруссию.

Помимо российских грузовых перевозчиков в группу «Волга-Днепр» входят авиаремонтные компании AMTES (Германия) и Volga-Dnepr Gulf (ОАЭ). При участии Исайкина также созданы британский грузоперевозчик CargoLogicAir и немецкий CargoLogic Germany.
источник

Мда, иногда задаешься вопросом: КТО реально нашей страной управляет? Ее законный президент или какие-то посторонние граждане, бизнесмены, организации? Не, про Сбер - я в курсе, но, откровенно говоря, Герман Оскарович столько бабла стране приносит - хотя бы в виде налогов. А тут какой-то Хуйкин с 20 аэропланами прогибается под англов... Ну, так, может, пусть он там, у них и делает бизнес? А здесь будут работать более патриотичные авиакомпании, мм?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Black Lives Matter против сионистов «Black Lives Matter хотят уничтожить Израиль», - говорит ведущий активист Цель «демонтажа сионистского проекта» может означать только одно, как бы они ни отрицали, что они антисемиты. Любому, в ком еще живет иллюзия, что движение Black Lives ...
Вот так напишешь постик https://micemice.livejournal.com/235959.html и понимаешь, судя по камментам, как много тут мужиков врунов, лицемеров, моралистов, онанистов, дрочунов и импотентов в белых пОльтах на которых девушки вешаются гроздьями, умоляя заняться с ними ни к чему ...
Передай привет своим френдам! Копипаст приветствуется! amarkin13.livejournal.com/169027.html mr-espozito.livejournal.com/496045.html fandeew.livejournal.com/161094.html mcmedoff.livejournal.com/101310.html список будет пополняться вашими АЛАВЕРДЫ! ...
Продолжаю рассказ об отпуске прошлого года. После маяка у нас было три часа до следующей экскурсии. И мы неспеша прошлись из пункта "А" в пункт "Б" "М" (Морпорт) в пункт "К" (расшифровку этой буквы узнаете в конце поста). ;) Но сначала я покажу несколько кадров, сделанных по дороге в ...