рейтинг блогов

Россиянам предложено опять затянуть пояса

топ 100 блогов burckina_new14.06.2022 Россиянам предложено опять затянуть пояса
А вы помните, как разрушали Советский Союз? Его разрушали под разговоры отказа от геополитического величия в обмен на 100 сортов колбасы, джинсы и прочее обывательское благополучие.

И если развалить СССР удалось вполне реально, то с благополучием вышло как-то не очень. Как говорят экономисты, за 30 лет после развала стало жить реально лучше только 20% россиян, 60 осталось на том же уровне, а оставшиеся 20% стали жить только хуже. И всё это ценой огромных материальных и людских потерь, вполне сравнимых с потерями в Великой Отечественной.

Понимая всё это, разумные люди спрашивают себя: а оно того стоило? Может стоило улучшать жизнь народа, не разрушая то, что было создано нашими предками ценой огромного труда, пота и крови? Тем более, что если бы не провалы 90-х, то мы сейчас стали бы жить гораздо лучше. Впрочем, уже поздно пить боржоми, когда Советского Союза уже нет.

И тем горше наблюдать, как те же самые люди, которые ломали нашу Родину -- СССР под разговоры о галошах и отсутствии колбасы в СССР, теперь заговорили о возрождении геополитического величия России. Причем, начало этих разговоры совпало аккурат со стагнацией роста, а затем падением реальных доходов россиян:
Россиянам предложено опять затянуть пояса
В связи с чем мне сразу вспомнился Салтыков-Щедрин с его бессмертным "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...". Только у нас стали упирать и на патриотизм и на геополитику. Надо же было народу что-то впарить взамен 100 сортов колбасы?

И логично ожидать, что новые геополитические хотелки высшего руководства РФ вновь откладывают улучшение жизни россиян на неопределенный срок. Но нет ничего хуже неопределенности, а потому россиянам лично Путиным был заявлен новый срок "построения коммунизма", пардон, улушения жизни:

А.Дидковский: То есть лучше будем жить через десять лет?
В.Путин: Да, это в конце концов должно привести к повышению качества жизни, совершенно верно.

А другой привластный персонаж и вовсе прямым текстом заявил следующее:

Вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета – даже ценой временного снижения уровня жизни страны.

В общем, улучшения жизни ждать опять не стоит, а стоит ждать ухудшения. Впрочем, оно уже началось судя резкому росту числа бедных в России. А вместо вкладывания средств в развитие старых российских территорий -- вымирающих рязанских, курских, псковских и прочих областей, власть будет вкладывать огромные деньги на восстановление "новых российских" территорий.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здесь . Не считаю особо важным, но раз народ просит, констатирую: Валентина Ивановна права. Если уж она, отнюдь немолодая женщина, всю жизнь, даже в пенсионном возрасте пашущая наизнос и фактически сама (муж, увы, тяжко болен) поставившая на ноги чудесного карапуза , тащит свой ...
Привет! Меня зовут Настя, я копирайтер. Два месяца назад моя жизнь круто изменилась - я вышла замуж и переехала из Минска в Голландию, в город Харлем, недалеко от Амстердама. Мой день 22 мая начинался вполне заурядно - мы проснулись, выпили кофе, муж поехал на работу, а я открыла ноутбук, ...
Уже третий день прорваться до Москвы из Петербурга удается лишь некоторым самолетам, остальные либо отменяются, либо задерживаются на многие часы. И судя по последним прогнозам, ситуация стабилизируется в лучшем случае ближе к новогоднему бою ...
Вы знаете, почему американцы и британцы так взъелись на президента Филиппин? За что они шлют ему проклятия? Ответ ниже. Более 3700 человек убиты на Филиппинах за 100 дней правления президента Родриго Дутерте: он объявил войну наркотикам. Люди погибли от рук вооруженных полицейских, ...
В большом доме на окраине Кизилюрта гудят мельницы. Воют электромоторы, вращаются огромные жернова. Худой парень приносит в синем пластиковом ведре семена, взбирается на высокий, как у памятника, постамент и высыпает их в раструб. Палочка, закрепленная на стальном штыре, подскакивает на ос ...