рейтинг блогов

Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей

топ 100 блогов nasedkin15.09.2019 Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей

Вот перед вами фотография с одного из российских фестивалей красок, проводимых по аналогии со знаменитым индуистским праздником весны Холи (также известном как Пхагвах или Бходжпури). Никто ведь, надеюсь, не будет спорить с известной формулой - чтобы собственная культура обогащалась и развивалась, необходимо быть открытым миру и брать самое лучшее из других культур. Впрочем, в РПЦ посчитали иначе и выкатили буквально следующее.


Миссионерский отдел Челябинской епархии уполномочен заявить (орфография и пунктуация сохранены):

"Миссионерский отдел уже неоднократно выступал в этой связи. В своих Обращениях мы подчеркивали, что указанные мероприятия, имеющие по существу антихристианскую, демоническую подоплеку, чужды религиозным традициям российского народа, что их проведение духовно растлевает российскую молодежь и противоречит действующему российскому законодательству, в частности, Указу Президента РФ №683 "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации""

"Именно так – Холика - звали демоницу из индуистского пантеона, которой посвящен фестиваль. Краски, которыми обсыпаются участники фестиваля, символизируют пепел от костра, на котором, по легенде, была сожжена демоница"

"Перемена названия, конечно, не изменила сущности фестиваля, который можно квалифицировать как настоящую духовную диверсию, направленную на формирующиеся умы российской молодежи с целью ее дезориентации, привития равнодушного, толерантного, как теперь принято говорить, отношения к собственной духовной традиции: "лишь бы было весело"".

"Однако весь исторический опыт свидетельствует, что за такого рода равнодушие, за неготовность защищать собственные священные устои всегда приходится платить очень дорогую цену: и конкретным людям, и целым семьям, и всему государству".

"Нам неизвестны мотивы, которыми руководствовались чиновники, предоставляющие площадки под проведение "фестивалей красок". Мы можем только предположить наличие каких-то тщательно завуалированных коррупционных схем, необязательно связанных с деньгами, отсутствие собственной креативности, когда чиновник цепляется за любую инициативу, лишь бы поставить "галочку" в отчете о проведении массового молодежного мероприятия, и т.д."

"В современной России среди власть предержащих сформировалось устойчивое представление о том, что для отвлечения молодежи – наиболее активной социальной группы – не только от различных деструктивных и радикальных движений, но и от размышлений об уровне существующей в России социальной справедливости, следует ориентировать ее в сторону развлечений".

"Вопреки устойчивому и спасительному христианскому этосу труда, все еще действующему в российском общественном сознании: делу – время, потехе – час, - в настоящее время всячески поощряется прямо противоположное: делу – час, потехе – время. Это стало настоящим императивом в молодежной политике нашего государства. Как следствие, сознание молодых людей деформируется в сторону бездумных удовольствий и на порог зрелости выходят не ответственные мужчины и женщины, умеющие широко и здраво мыслить, готовые работать и создавать семьи, защищать страну, заботиться о детях и стариках, а инфантильные и амбициозные манкурты, привыкшие только брать и ничего не отдавать, из которых буквально можно вить веревки, успешно зазывая, в частности, на различные "движухи": в частности, на антиправительственные манифестации и флэшмобы"

"Поддержка отдельными чиновниками "фестивалей красок" и других подобных мероприятий (Хэллоуина, например, который тоже не за горами) объясняется именно страхом перед социальной активностью молодежи, неготовностью и неумением направить эту активность в позитивное русло. Мы прежде всего обращаем на это внимание ответственных взрослых, не утративших способности здраво, стратегически и критически мыслить», - подчеркнули в Миссионерском отделе Челябинской епархии."


Как вы считаете, дорогие друзья, это уже совсем-совсем дремучий маразм или ещё есть куда стремиться? Когда, наконец, эти обнаглевшие чиновники от религии отвяжутся от нормальных, здоровых, адекватных и жизнерадостных людей? В какое болото они хотят загнать только начинающих входить во взрослую жизнь граждан?

Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей   Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей   Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал про экологический пикет в Москве. Напомню, что активисты добивались ликвидации незаконной свалки в деревне Машково Люберецкого района. Разумеется, пикет ни к чему не привёл. Вчера вечером молодежные экологические активисты ...
Здравствуйте, мои маленькие любители электронной музыки. Рада предложить вашему вниманию почти двухчасовой сет программы "Рекорд-клаб" с диджеем Филом. Запись сделана с прямого эфира радиостанции Рекорд. Файл мне прислал знакомый из Москвы, ...
Интересно, как в жизни расходились ценности и оценка этих ценностей. А на оценке базировались взгляды, из которых росло отношение – ко всему. Советский Союз в этом смысле – уникальный объект для анализа. В первую очередь потому, что слишком многое оценили, когда было слишком поздно. ...
Она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с победой русского и братских народов в Великой Отечественной Войне, но... Друзья, наш с Олегом "Полшага до неба" взял дебют на Интерпрессконе! Слов у меня нет, только горячая и бескрайняя благодарность ...
пока в питере валит снег и терасса стоит пустой, есть время разобраться с новыми блюдами летнего меню. очень в нашей традиции - напечатать меню и потом думать - а как готовить то все это))) спешили из за праздников - типографии то закрыты. уф. успели. выдохнули... было бы солнышко и хотя ...