
Россия вне игры

Вчера «Врачи без границ» настаивали на расследованиях в отношении «случайных» бомбежек США, а сегодня все это сведено на нет.
Также, отметим, что накануне, Лавров и Керри вели переговоры об антитеррористических действиях с привлечением стран СНГ.
В.В. Путин завтра планирует обсудить со спецслужбами СНГ ситуацию в Сирии и Афганистане. Как видим, с нашей стороны реализуются продвижение по ранее обозначенным договоренностям.

Однако, несмотря на все эти события, страны НАТО опять ставят себя во главу стола.
Все это чем-то напоминает Мюнхенский сговор 1938 года. По идеи, на ошибках учатся. Однако, обсуждение предполагаемого фронта борьбы с ИГ без России говорит об обратном. Тогда как Россия единственная, кто достигла определенных успехов за прошедший месяц в борьбе с ИГ, в противоположность многолетней «борьбе» стран Запада с террористами.
России нельзя в этом участвовать видимо из-за идеологических соображений: вероятно, они обсудят "оставшиеся" варианты смещения Асада и поддержки оппозиции ("умеренных" головорезов и террористов).
Конечно, для того, чтобы оставить след в истории, самое время обсудить момент реального присоединения к действиям РФ, ровно, как и в 1944 году с открытием второго фронта. Остается только надеяться, что на этот раз таких ошибок не случится.
|
</> |
