
Россия в детских вопросах и взрослых ответах

Но взрослые темы достаточно предсказуемы: ВВП, ЖКХ, экономика, экология. А вот просчитать детские интересы практически невозможно. Вот и на этот раз дети задавали отличные вопросы, хотя зачастую получали на них не совсем детские ответы президента.
Первый по-детски неудобный вопрос в этом году прозвучал от 12-летней Вари Кузнецовой:

«Варя, ты ставишь меня в трудное положение… Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет.»
Далее 11-летняя Анжела задала сказочный вопрос:

«Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта. Лучше работать засучив рукава самим.»
Следующий детский вопрос девочки Анастасии тоже только кажется простым:

«Я вот так вот жил, что меня не заставляли делать то, чего я не хочу. Что касается каш, то я их с удовольствием ем каждый день по утрам и сегодня тоже [ел] — перловую.»
Первоклассница Алина, не задумываясь, спрашивает:

«Нам нужно думать не о том, как справиться с Америкой, нам нужно думать о том, как справиться с внутренними вопросами и проблемами - дорогами, решением проблем здравоохранения, образования, с развитием экономики, ее восстановлением, приданием ей необходимых темпов роста.»
И детский вопрос №1 в сегодняшнем рейтинге детских неудобных вопросов от 11-летнего Дениса Рябчинского:

«Справедливость заключается в том, что вы лучше чем мы, и поэтому вы можете нести такую нагрузку и большее количество знаний получите.»
Диалог президента и россиян в on-line формате закончился. Его вопросы-ответы еще долго будут обсуждаться в обществе, и не только российском. Но запомнят эту прямую линию, скорее всего, именно по ответам президента на эти нестандартные «неудобные» детские вопросы: он спасет тонущего Порошенко, не будет уповать на золотую рыбку, кашу любит перловую и с Америкой справится, а дети должны учиться как можно больше, потому что они – наше будущее.
|
</> |
