Россия пугает США отказом от международных платежных систем Visa и MasterСard

топ 100 блогов v_n_zb21.03.2014 .
Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что американские платежные системы Visa и MasterCard, которые прекратили сотрудничать с рядом российских банков, могут лишиться права на работу в России. Их якобы могут заменить национальные платежные системы.

В то же время, как сообщают эксперты, ни одна из национальных российских платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем.

«Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия». Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе», - заявила Бурыкина.

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран.

«Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее в случае запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard», - сказал он.

Как сегодня стало известно, международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты некоторых банков в соответствии с решением Минфина США. Среди первых пострадавших - клиенты банков АКБ "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", СМП Банк, "Финсервис" и другие.

Эти российские кредитные организации внесены в так называемый лист Specially Designated Nationals List - список граждан и компаний, к которым применяются санкции США. Включение в этот список означает блокировку всех американских активов банков и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Кроме того, существует "правило 50%", в соответствии с которым под санкции подпадают все организации, в которых фигурант перечня Минфина США владеет от 50% акций.

Центральный банк РФ уже сделал заявление, что при необходимости окажет поддержку банку «Россия», а санкции США не повлияют на его финансовую устойчивость.

.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сайт: https://gladgame.ru Телеграм-канал: https://t.me/gladgameru ...
Девчонки!!! А остался еще кто-то тут у кого ПДР до 5 февраля? У меня такое чувство, что скоро родят все, а мы все будем сидеть в пузе ((( Вроде бы и изжога ушла, из чего вывод делаю, что живот опустился. Врач правда сказал, что на вторых родах живот может ...
Компания обещает исправить проблему бесплатно. Tesla отзывает большинство кроссоверов Model X, произведенных до октября 2016 года. Всего под отзывную кампанию подпадает 15 тыс. электромобилей. Причиной стали возможные поломки в рулевом механизме. В некоторых экземплярах ...
В последнее время всяко-разным коучингом и вебинарами "как стать успешным и зарабатывать мильён" не барыжат только ленивые. И небольшое количество честных. В большинстве случаев все эти бизнес-тренинги для скептически настроенного человека выглядят как-то так. Но есть более ...
В Харькове произошел очередной "недотеракт" - скорее так можно охарактеризовать произошедшее. Так, в 2:30 ночи возле Воинской части 3017 прогремел взрыв. Ну, опять же, прогремел - громко сказано. Что-то взорвали возле неработающих ворот части. Подвиги террористов поражают. В прошлы ...