рейтинг блогов

Россия — порядок, Запад — хаос. Это итог к сегодняшнему дню. Путин — кумир

топ 100 блогов pismadljaliz08.12.2023 Теги: Путин
Россия — порядок, Запад — хаос. Это итог к сегодняшнему дню. Путин — кумир
Дипломатия улыбок и рукопожатий

Путин кумир Ближнего Востока.
Дипломатия рукопожатий и улыбок в действии

Путин за два последних дня встретился с таким количеством мировых лидеров, что невольно начинаешь думать, а точно он в изоляции, а не, например, Джо Байден, который дай Бог за полгода встретится с таким количеством первых лиц государств. Причем это всё не какие-то «дежурные» визиты, типа форума со среднеазиатскими республиками, а с важнейшими игроками мировой экономики.

Причем, что особенно бросилось в глазак Путину тянутся молодые.



Два наследных принца, молодые, энергичные, трезво смотрящие на мир и видящие всю его нынешнюю несправедливость: «Я очень внимательно слушал вашу речь, хотел бы подтвердить, что я разделяю все высказанные вами оценки нынешней международной ситуации, в первую очередь того, что касается необходимости прекращения сложившегося несправедливого миропорядка и засилья Запада, а также построения нового справедливого миропорядка, экономических отношений без двойных стандартов», — именно таков был наследный принц Султаната Оман, министр культуры, спорта и по делам молодежи Зиязин бен Хайсам Аль Саид, которому 33 года отроду. Почему-то именно к Путину они тянутся, с ним они на одной волне, именно в нём они видят, если хотите, батяню-комбата, отца командира. Веди нас, Путин! Факел в твоих руках, пусть осветит нам правильный путь в справедливый мир завтрашнего дня.

Прекрасное расположение духа у оманского принца было сегодня.

А посмотрите, как приветствовал Путина наследный принц бин Салман. С размаху, по-братски, так здороваются люди, которые рады друг друга видеть, которым собеседник приятен. Это достаточно понять даже по улыбающимся лицам.

Путин за два последних дня встретился с таким количеством мировых лидеров, что невольно начинаешь думать, а точно он в изоляции, а не, например, Джо Байден, который дай Бог за полгода встретится с...-2

Почему так? Всё, на самом деле, просто. Путин не навязывает свою волю (как это всегда тут делали США), а предлагает взаимовыгодное сотрудничество. В Путине ближневосточные лидеры видят того человека, который прямо сейчас идёт наперекор всему Западу и чувствует Россия себя при этом хорошо, может не идеально, но точно хорошо. И такое развитие событий ближневосточным лидерам внушает оптимизм. Если хотите, то Путин — для них герой. И это не то, чтобы мы тут президенту дифирамбы пели. Самое авторитетное СМИ арабского мира — «Аль Джазира» так пишет: «Владимир Путин — наиболее влиятельный на Ближнем Востоке иностранный лидер», а кое-кто даже совсем не стесняется называть Путина кумиром бин Салмана.

Серьёзные сплошь лица

А западная пресса со скоростью бешеной печатной машинки выпускает статьи, где главной мыслью идёт то, что такой приём Путина на Ближнем Востоке говорит лишь об одном — политика Запада провалилась, Путин и тут побеждает. Напомним, что недавно западные СМИ признали, что Путин побеждает небратьев и Запад в конфликте, а теперь ещё и на дипломатическом поприще обскакал. А ещё в экономике, ВВП растёт, коллапса не случилось, страна адаптируется и т.п.

Мировая пресса, за исключением западной, даёт однозначную оценку визита — триумф. Их впечатлило всё. От радушного приёма, до необычной демонстрации силы (о сопровождении истребителями самолета Путина). Кстати, китайские экспертные круги в восторге от однодневного визита Путина и говорят о том, что это очень эффектный прием. Они рассматривают такую стремительность с тем, что у Путина есть «идеи и амбиции». Говорят, как о региональной безопасности, так и о широкой международной повестке, намекая на продвижение нового мирового порядка. Тут даже китайские коллеги отдают пальму первенства в этом вопросе именно Путину. Видимо, это чувствуют и другие мировые лидеры, которые не пугаются говорить в присутствии Путина такие вещи, которые при других они б никогда не сказали.

Сегодня с Раиси

Хотим также обратить внимание на то, что американские СМИ, в частности «Нью-Йорк таймс» написала такие строчки: «президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян назвал Путина "дорогим другом", а наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман — "очень дорогим гостем королевства". И после этого, наверное, всей редакцией там заплакали. Вспомнили, что, например, их президент называет своих гостей исключительно «диктаторами». В этой связи особенно забавно было заглянуть в британскую прессу. Так накануне визита на Ближний Восток Путин в Москве принимал верительные грамоты от иностранных послов, среди которых был и британский. После церемонии он отказался с ними общаться, сославшись на противоэпидемиологические нормы. Зато на Ближнем Востоке руки жал охотно, с улыбкой. Намёк, думаем, там, где надо, поняли.

У небратьев второй день так

Теперь хотим рассказать об одном эпизоде, который бросился в глаза и о котором вам никто больше не расскажет, даже Андрей Колесников из «Коммерсанта», так как его из аэропорта не выпустили. Так вот Путин передвигался в Эр-Рияде на Аурусе с серией номера CBO. Символично. Кстати, в целом нейтральную позицию ближневосточных стран по нашему конфликту на Западе рассматривают, как однозначную победу Путина. Честно сказать, что-то даже для нас слишком много западная пресса пишет о победах Путина, готовят чтоль подлянку какую-то?

В заключении скажем так. Что выстраивание нового миропорядка — это прежде всего умение договариваться, умение видеть в собеседнике равного себе, выстраивание взаимовыгодной системы сдержек и противовесов, а самое главное – преодолевать старинные противоречия. И Путин это умеет, пожалуй, лучше всех в сегодняшнем мире. Это все чувствуют. Даже на Западе, не просто же так Макрон раньше Путину звонил по разу в день (может о чём-то и договорились бы, если бы Макрон был правосубъектен, а так он полностью под властью США, поэтому и пошли прахом все эти разговоры). А вот монархии Востока хотят сбросить с шеи ярмо Штатов, хотят жить в справедливом мире, ибо ему альтернатива — мир по-американски. А какой бывает «мир по-американски» на Ближнем Востоке знают не понаслышке и видят прямо сейчас в Газе. Россия — порядок, Запад — хаос. Это итог к сегодняшнему дню. Наведём порядок на наших исторических территориях, освободим наши города от чумы и только утвердимся в этом звании.


источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Явление времени. Электричка-Москвич... ка . "Настоящий Китай, не какая-то там Европа" (с) Пелевин. Пишут "внедорожник". Но... привод передний. Какой же это внедорожник? Это хуйня, а не ...
Лев Пономарев из правозащитного движения "За права человека" за один только выход на Триумфальную площадь 31-го числа получит в 2009-2012 годах около 20 тысяч долларов от американского фонда МакАртуров. Подробности и документы тут . Акция ...
Сегодня взлетел Ан-132, который "без России и ее комплектующих не построится и не взлетит" )) Ан-132Д осуществил первый полет на киевском аэродроме в Святошино. Самолет Ан-132D разработан по заказу Саудовской Аравии. Его грузоподъемность - 9,2 тонны, длина - 24,5 метра, высота - 8,8 ...
Я очень люблю подсматривать, подглядывать и подслушивать. Без каких-либо корыстных целей, просто из глупого любопытства. "Хочу все знать". И обожаю рассматривать покупки, разложенные на ленте покупателями, стоящими передо мной и за мной в очереди. Разглядывать и представлять, как они ...
Осенью встретил на улице такого человека, с трудом поверил глазам – как будто парень телепортировался прямиком из 90-х, по всем приметам. И даже не только по прикиду, но и по какому-то внутреннему содержанию. Я ему говорю: «Представляешь, только недавно для себя «Гражданку» открыл. ...